恋愛経験ゼロの中3女子です。よく絡んでくる男子についてアドバイスが欲しいです。 …

回答2 + お礼2 HIT数 392 あ+ あ-

2021/09/12 19:34(更新日時)

恋愛経験ゼロの中3女子です。よく絡んでくる男子についてアドバイスが欲しいです。
長文失礼しますm(_ _)m

今年初めてクラスが一緒になった男子がいます。仮にA君とします。
A君は頭がよく運動もできるのですが、男子に嫌われているようでよく女子と一緒にいます。中でも特に私達のグループに混ざってきます。

私は小学生の頃いじめを受けいつもぼっちだったので、混ざってくるのが嫌だとかは1ミリも思ってはいなくて、
A君とは趣味も合うので、寧ろ話し相手が増えて嬉しかったのですが
どうも最近A君が私との距離を縮めようとしているように感じてしまいます。その行動がこちらです。⬇⬇⬇(※自意識過剰なだけかもしれないです…)

●ある時私が仲良しの女の子と、両手で互いの頬を挟んで「柔らか〜い」と言って遊んでいると、A君が来て突然同じように私の頬を挟んできました。あまりにも突然の事だったのと、男子に触られるなんていう経験がまずなかったのでびっくりしてしまい、周りに合わせてハハハと笑うことしかできませんでした。

●また、たまたま私の部活が無くてスクールバス待ちの為に一人で自習をしようとしていると、部活があるはずのA君が、なんと私が一人ぼっちだからといって、わざわざ部活を休んで一緒に自習をすると言い出したのです。何回も遠慮したのですが、聞いてもらえなかったので一緒に自習してもらうことにしました。
自習室に人はあまりいなかったので
、席をいくつか空けて座ろうとしたら「隣に座って😀」と言って来ました。(付き合っていないのに…!?)と思いつつも、一応自分のためを思ってわざわざ来てくれたっぽいので、断れず隣に座ってしまいました。

●他にもお昼ごはんのパンを食べていたら机を挟んで目の前で「パン食べてるの?😁」とニコッと笑ってきました。(見れば分かるでしょ)とは思いつつ「うん」と言いましたが、食べ終わるまで見つめられました。

私は周りからよく癒やしだとか無自覚系天然だとかでかわいいと言われるのですが、
見た目なんて顔はまんまるで髪もボサボサでスタイルも良くないし誰が見ても絶対可愛くないし、頭もよくないし運動もできず、心配性でビビりで負けず嫌いで、せいぜいできるの
は一人ぼっちの子に話しかけてグループを作り、楽しく話すことくらいです。周りには自分とは比べ物にもならない可愛い子なんてうじゃうじゃいます。

【Q1】そんな可愛い子たちの中で、A君は私のことを想ってくれているのでしょうか…?
それとも他の女子にもくっついて仲良く話をしてはいるのでたまたまなのでしょうか?

(正直を言ってしまうと、私はA君のような人はタイプではないですが、嫌いではないという曖昧な感じです。でももし付き合うとしたら他の男子の方が良いなと思ってます)

【Q2】A君に告白なんてされていないので、互いに変な期待をする前にちょっとずつ距離をとったほうが良いのでしょうか?

大変長い文になってしまい申し訳無いですが、何かアドバイスを下されば幸いです。
ここまで読んで下さりありがとうございました。m(_ _)m

No.3371596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-09-11 18:08
匿名さん1 ( )

削除投票

多分普通に大切な友達としてみてるか、見てて可愛いくて世話焼きたくなっちゃうか、好きかどれかだと思うけど、文章だけだとどれかわらん。でも主さんのことを大切に思っているのは確かだからそのまま仲良くしてたらいいよ。あと過去にいじめにあったからだと思うけど、主さんもっと自分に自信持ちな‼︎ 周りからも癒しと言われて、ひとりぼっちの子にも話しかけることができて、優しい友達がいて、文章能力も高いんだかさ。青春を思いっきり楽しんだらいいよ!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分普通に大切な友達としてみてるか、見てて可愛いくて世話焼きたくなっちゃうか、好きかどれかだと思うけど、文章だけだとどれかわらん。でも主さんのことを大切に思っているのは確かだからそのまま仲良くしてたらいいよ。あと過去にいじめにあったからだと思うけど、主さんもっと自分に自信持ちな‼︎ 周りからも癒しと言われて、ひとりぼっちの子にも話しかけることができて、優しい友達がいて、文章能力も高いんだかさ。青春を思いっきり楽しんだらいいよ!

No.2

>> 1 一回じゃ足りないくらいありがとうを贈りたいです(泣)
心優しい回答をして下さりありがとうございました。少し自信が持てました!(>ω<)

No.3

好意は持たれてると思う。好きとかというよりは、可愛いとか話しやすいとかで。
こっちが食べてるのに、相手が食べてなくてずっと見られるのは嫌だけど。
たしかに、文章が上手い。あと、短所を並べる中にさりげなく「負けず嫌い」って、負けず嫌いって長所だと思うし。女子も男子も含め、今の人間関係を大事にすると良いと思う。

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます。
自分が短所だと思ったものはすべてマイナスにばかり捉えがちだったので、
読ませて頂いて嬉しくなりました。
参考にさせて頂きます。ありがとうございました。m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧