人のことを貶すことしか出来ない同僚女性。 職場に人のことを貶すことしか出来…

回答2 + お礼2 HIT数 364 あ+ あ-

2021/09/12 08:06(更新日時)

人のことを貶すことしか出来ない同僚女性。

職場に人のことを貶すことしか出来ない残念な女性がいます。確かに彼女自身は容姿端麗で外面は良いので、きっと今まで楽しい人生を歩んできたんだろうと思います。

そんな彼女はとにかく他人を貶すことしか出来ない人です。上司のことも「馬鹿じゃない」と冷たく切り捨てます。
ついこの間もとある同僚が知り合いの人が高級時計をつけて高級車乗り回してて~みたいな話をしてたんですが、そんな時も彼女は「まぁ、ローン組めばそんなの誰だって買えますからね」と一蹴。確かに自慢話なんて聞いてて楽しいものではありませんが、「すごいね~」の一言が何故言えないのかと思ってしまいます。
それ以外にも職場のスタッフのことを「あの人は発達障害だ」とか「宇宙人だ」とか、そこまで言う?ってくらいの暴言を吐きます。とにかく言葉の言い回しが凄くキツくて聞いていて不快です。

その暴言も自分の部署内だけで、他部署の人達には愛想を振りまいているので、他部署では綺麗で性格も良い人と思われていそうでそれも腹立たしいです。

一緒に仕事をしているだけで本当にストレスです。なにかミスしたらどうせ彼女に陰でめちゃくちゃに言われるんだろうと思うと怖くてたまりません。
どうしたら彼女のことを気にせずにいられるでしょうか?

No.3371887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ある意味哀れな人ですよ。

心が貧しい人だと思えば良いです。

容姿良いが、内面ドブスとね!!

No.2

その方は、悔しがりで、隣の芝生は青くて、自分の持ってる幸せで満足できない、かわいそうな人なのだなぁと思いました。

No.3

>> 1 ある意味哀れな人ですよ。 心が貧しい人だと思えば良いです。 容姿良いが、内面ドブスとね!! レスありがとうございます!

ほんと哀れですよね。自分は褒められて当たり前、でも他人のことは一切褒めない。常に自分は完璧、他はバカと言わんばかりの態度が滲み出ています。
聞いて頂いてスッキリしました。内面ブスのことは気にしないようにします。

No.4

>> 2 その方は、悔しがりで、隣の芝生は青くて、自分の持ってる幸せで満足できない、かわいそうな人なのだなぁと思いました。 レスありがとうございます。
ほんと残念な女性です。綺麗でイケメンの旦那さんがいてお子さんも2人。十分幸せで羨ましい人生じゃないかと思うんですけど、なんであんなねじ曲がった性格になっちゃったのか…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧