今、初めて登録いたしました宜しくお願いします。 妻に浮気されました。相手は…
今、初めて登録いたしました宜しくお願いします。
妻に浮気されました。相手は子供の習い事のコーチです。掃除をしていたら、手紙を見つけてしまい、問いただしたら1年半付き合ってるとの事でした。
その理由は、自分でも分かってるのですがその当時働いてた仕事を辞めたくて、ずっとイライラして態度に出てしまってた事です、その為に不倫してしまったそうです。
不倫を発覚した後に相手にはコーチを辞めてもらって、不貞行為を証拠とするものがなく慰謝料というのもないまま不倫相手とは別れたのですが。
その不倫を許すと言った自分が飲酒をしたらまたイライラして、態度に出してしまい、また1度合って不貞行為っぽい事をしてる証拠を見つけました。
初めの浮気から4年経ち、去年の11月に再度不貞行為をしたらしい証拠しかないのですが、しかも妻は一回しか不貞行為をしてないとしか言いません。元は自分が悪いのが分かってるのですが許せない気持ちがあります。
まともな証拠も無いし、年数が経ってるから我慢するしかないのでしょうか、それとも相手に慰謝料請求は出来ますか?
文章が分かりづらくすみません。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
慰謝料にしか言及されてないが、本当にしたいことは慰謝料を取ることかい?
それなら、証拠がないから厳しいことにはなりそうだが、上の人が言うように専門家に相談するしかないな。証拠取りから始めたいなら、探偵事務所でもいいが、専門の弁護士でもいい。
しかし、その「許せない」ってのは相手の男かい? それとも妻かい?
もう少し、自分がどこに向かいたいのかを整理した方がいいぞ。
どんなにDVを受けてようが、
ほったらかされようが、
家庭が居心地悪かろうが、
それが離婚理由になったとしても、不倫を肯定するものでは決して無いです。
いついかなる時でも不倫は不法行為です。
ご自身の態度を責める前に、今後どうしたいのか今一度お考え下さい。
何かとあなたの言動に理由をつけて、当てつけのように不倫され続ける人生を送りますか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧