朝の情報番組のアイドル特集やスイーツ巡りとかって、一体誰得なんですかね? …

回答8 + お礼7 HIT数 416 あ+ あ-

2021/09/12 17:21(更新日時)

朝の情報番組のアイドル特集やスイーツ巡りとかって、一体誰得なんですかね?

私個人が思っていた事ですけど、たまたま嫁とその話しになった時、嫁も意味が分からないと言っていました。
子供達に聞いても何にも面白くないし、興味が無いものばっかりだと。

一応、義理母にも聞くと、くだらないと言っていました。
一家庭とは言え、全ての世代に必要とされてないコーナーなんて、わざわざ朝のニュースの時間を削ってまでやる意味は何なのでしょうか?

因みに嫁は、「アイドルとかスイーツみたいな特定の情報なんか、興味がある人は朝のニュース番組なんか見なくてももう知ってる。それ以外の人達は興味の無いネタだから見る価値が無いコーナー。」と辛辣な意見で斬り捨てました。

私は単に朝のニュースの時間が削られるのは嫌です。
支度しながらニュースを見れば、わざわざネットなどで今日のニュースを確認する手間が省けるのが良いので。

皆さんはどうでしょう?
朝の情報番組でアイドルとかスイーツなどの昼時番組ネタを流す需要はあると思いますか?

No.3372222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの娘二人小学生と幼稚園が、喜んで見てます。。。

No.2

私は好きですよ。
重い話題の休憩時間って感じで。
癒されます

No.3

>> 1 うちの娘二人小学生と幼稚園が、喜んで見てます。。。 ああ、需要はあったんですね。
趣味の違いなだけですかね?

No.4

>> 2 私は好きですよ。 重い話題の休憩時間って感じで。 癒されます それは言えるかもしれませんね。
今のご時世、明るいニュースが少ないですから。
それを考慮しての制作側の配慮ですかね?

No.5

主さんち堅苦しいですね。
私は好きで見てますよ。

No.6

果物屋には広告になっていいかもしれませんね。あれ!?スイーツ=果物ばかりではない?お菓子屋にとっても広告になっていいかもしれませんね。アイドルはファン拡大になっていいかもしれませんね。(熱狂的なファンはファンクラブに入っているでしょうから)。

No.7

テレビは視聴率稼ぐだけじゃなくステマする仕事もしてるからね。
お金貰って、このアイドルが流行ってる、このスイーツが流行ってるって流行してるフリして視聴者を騙すの。
テレビでもここの下の関連キーワードで検索でも韓国韓国言ってるのもそのせい。

No.8

私も好きではないです。
まず朝から、あのノリがきついです。

ただそう思うなら、なぜその番組を見続けるんですか?
ニュースだけなら、いくらでもあります。
私は日テレニュース24というのを見ています。
15分でニュースと天気をまとめて見られるのでオススメです。

あと今のご時世暗いニュースばかりと言う方は、いつの時代にもいますが単純に暗いニュースを選り好んで見てるだけだと思います。
暗いニュースと同じくらい明るいニュースってやってます。

No.9

>> 5 主さんち堅苦しいですね。 私は好きで見てますよ。 決して堅苦しい訳ではないと思います。
単に興味が無いものが多いんですよ。

動物の特集とか、新作映画とか、アミューズメントバークなどのネタならみんな好きです。

私的に一番誰得なの?と思うのは、
デビュー前のK-POPダンスユニットの特集で、メンバーへのインタビューを延々と韓国語で喋ってるコーナーになり、うんざりしてチャンネルを変えました。

デビュー前の無名な人達が韓国語(字幕)で喋り続けるコーナーとは?
有名ならともかく…。
意味が分かりませんでした。

No.10

それはテレビ局側に在日コリアンがいるからでしょうね。
韓国ゴリ押し。興味ないし。

No.11

>> 6 果物屋には広告になっていいかもしれませんね。あれ!?スイーツ=果物ばかりではない?お菓子屋にとっても広告になっていいかもしれませんね。アイド… 朝の情報番組=番宣…みたいな感じですかね?

何か契約とかあるんでしょうか?
ジャニーズ事務所とかはそういうのやりそうですね。
番組に出さないとその局にはジャニーズ派遣しないぞ!とか。

小さなお店の特集でも、親会社とか出資者側の働きかけで紹介しない訳にはいかないとか。

裏でいろんな利権問題がありそうですね。

No.12

>> 7 テレビは視聴率稼ぐだけじゃなくステマする仕事もしてるからね。 お金貰って、このアイドルが流行ってる、このスイーツが流行ってるって流行してる… やっぱりそうなんですかね。
そういう雰囲気は感じてましたけど。

さっきも語りましたけど、K-POPに限らず世間的な認知度が高くないグループが全国放送…、しかも朝の情報番組にいきなりコーナーを設けてもらえるなんてあり得ないですからね。

普通、テレビに出れるまでは結構な認知度が無いと無理ですからね。
それを簡単に出れてしまう辺り、相当なお金が動いてるんでしょうね。

No.13

>> 8 私も好きではないです。 まず朝から、あのノリがきついです。 ただそう思うなら、なぜその番組を見続けるんですか? ニュースだけなら、… ニュースは基本流しっぱなしです。
特に選り好みとかも考えてないです。

でもニュースが見たいのにずっとアイドルとか俳優のインタビューとか見せられても、何の情報にもならないのでチャンネルを変えます。

チャンネルを変えると今度はスイーツです。
またチャンネルを変えると今度はお洒落なパスタ屋さんです。

ある時間帯はほとんどのチャンネルがそれ関係になってしまいます。
だからと言ってチャンネルを変えまくるのも時間の無駄ですし、それ自体ストレスになります。

普通に昔し通りにニュースをやってくれるだけでいいんです。

No.14

>> 10 それはテレビ局側に在日コリアンがいるからでしょうね。 韓国ゴリ押し。興味ないし。 韓国だけとは言いませんが…。
番組として非常に偏った趣味の押し付けが目立ちますね。

この間は庭の縁側を工事して、一家でバーベキュー出来る様に改装するコーナーをずっとやってました。
早く終わらないかなぁと流してましたけど、10分以上経過しても終わる感じがしなかったので、さすがにチャンネルを変えました。

戸建てに住んでて、広い庭がある家で、一家でバーベキューをする環境がある家庭なんて…。
そんなコーナー、日曜日の朝にする番組ですよね?
平日の朝にニュースの時間を削ってまでするコーナーじゃないですよね?

そう思うのは自分だけなんでしょうか?

No.15

わかります。
朝の支度をしながらニュースで情報集めて出勤したいのですが、いらない情報が多すぎてうんざり。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧