妊娠3か月、結婚手前なのですが、もともと短期ですぐ怒鳴る彼に将来への不安が出てき…

回答2 + お礼1 HIT数 433 あ+ あ-

2021/09/16 15:54(更新日時)

妊娠3か月、結婚手前なのですが、もともと短期ですぐ怒鳴る彼に将来への不安が出てきてしまいこのままでいいのかわからなくなってきました。海外在住でVISAやコロナ問題もあり、先に子供を授かる事になったのですが、妊娠にはお互い大喜びで、普段はとても尽くしてくれる優しい彼です。しかし、たまの喧嘩や怒鳴られることがあるとかなりストレスになりとても落ち込ます。今は妊娠しているので余計にこの人で良かったのかな、別れるなら今のうちかな、なんて思ってしまいます。普段はとても仲良く大好きな相手なので、たまに大喧嘩してもやっぱり嫌いにはなれず何度もやり直してたのですが、妊娠後にまた喧嘩があるとさすがに不安と正直後悔の気持ちがでてきてしまいました。幸せな夫婦ってやっぱり喧嘩をしないものなのでしょうか?喧嘩が多くても幸せな夫婦もいるものなのでしょうか?

No.3372320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DVとかは論外ですが、口喧嘩くらいならあってもいいと思います
その後で謝ったり、歩み寄ったりで絆を深くしていくものだと思います
ただそういう気持ちのないパートナーでは溝が深まるだけです

No.2

喧嘩はいいですが、彼に怒鳴られるのが怖くてあなたが何も言えない状況なら問題ありです

No.3

>> 2 怒鳴るのが怖くて何も言えない…というのは否定できません…
どうにか直してほしいなと思います。彼にもちゃんと伝えて話し合おうとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧