酔っ払った父に暴力を振るってしまいます。振るわれるのではなく、振るってしまうんで…
酔っ払った父に暴力を振るってしまいます。振るわれるのではなく、振るってしまうんです…。
酔ってない時は喧嘩もなく、平和なんですが…父が酔っているとだいたい喧嘩→暴力→自己嫌悪→暫くして仲直り、という流れになってしまいます。
絶対、手は出さない!と心の中で思っても口論中にイラッときて…最低です。
喧嘩して暴力を振るってしまった後は自分も傷つけてしまいます。
父には痣はありませんが、私の腕は痣とその痕がちらほらあり、友人に『暴力を受けてるのか?』と誤解させてしまったり…父は口が悪いのですが暴力なんて振るいません。
ホント、最低です…自分が。
なんとか普通に暮らしたいです…イラッとした時に落ち着ける方法があったら教えて頂きたいです。
精神科も行こうか悩んでます…。
ちなみに父はアル中なのかわかりませんが、飲まないと約束した日に飲んで帰ってきたり、最近はずっと外で(コンビニなどで)日本酒を買って飲んでるみたいです。本人は飲んでないと言ってますが…父にお酒をひかえさせる方法もあったら教えて頂けると幸いです。
長文失礼しました。
No.3372990 2021/09/13 16:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧