私は病気❓

回答5 + お礼4 HIT数 898 あ+ あ-

2007/04/11 22:40(更新日時)

私は小学生時代からずっとイジメに合い、中学で不登校を経験しました。それと同じ時期に兄のDVに合ってきました。高校は人を避けるため定時制でした。何度かバイトもしましたが、人間関係で辞めました。今は他に人のいない清掃のバイトをしています。未だに人混みは苦手だし、他の仕事につくのも怖い。起伏が激しかったり、やり場のない感情に振り回されてます。病院に行けと言う家族の事もわかるのですが、私自身とても抵抗があって行けずにいます。病院に行く必要性と治るのか、それ以前に私は病気なのか❓と考えてしまいます。どなたか教えて下さい。私は病院に行くべきなのでしょうか?長々とありがとうございましたm(__)m

No.337315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カウンセリングをお勧め致します!!m(_ _)m

No.2

>> 1 ありがとうございましたm(_ _)m

No.3

一度病院に行って先生と話すると良いと思います。
今まで辛かった事を話すだけでも楽になれます。

No.4

>> 3 ありがとうございますm(__)mただ、人に話すという事がとても苦手なんですよ。でも自分のためですよね。一度病院に行ってみたいと思います。

No.5

なかなか説明しにくいですよね😥私の場合は、紙に状態や過去の事を箇条書きにして、ドクターに渡します。書くのって意外と、良いもんで、自分が何に悩まされているのか、どこから原因か、こうなりたいためには、どうすれば良いのか…具体的にわかります相性の合うドクターに巡りあえますように。主さんが少しでも気分良くなりますように😃

No.6

>> 5 ありがとうございますm(__)m紙に書くというのも良いかもしれないですね。そうですよね。説明出来なきゃいけないんだ。自分の事きちんと知っていないといけないんですね。参考にします。ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

何してもうまくいかない時ありますよね

大切なのは、自分を責めないで、逃してあげてください。

頑張りすぎたんだね。

ここに来てる人は、あなたの味方だよ😃

今が全てじゃないよね

苦しんだ分、後から、はねかえってくるよ

幸せってちょっと時間差😽

自分を優しく、許してあげようね。

No.8

>> 7 ありがとうございますm(__)m
毎日母に病気だ病気だと言われ。その割には、働け働けと言われ。やり場の悔しさやら自責やらで立ち直れない自分がどうしようもない欠陥人間のようで。でも頑張っていない自分にも気付いていて…。
ありがとうございましたm(_ _)m

No.9

病院は怖いところじゃないですよ😊
いま、主さんの人生の転換期なんじゃないかと思います。
今までの人生に疑問をもったり、変わりたいと思うとき、ひとつの人生の節目だと思うから☺

ちょっと変な文章ですね‥💦
余計なおせっかいならごめんなさい😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧