車で片道1時間の中距離恋愛5ヶ月目です。 出会いはマッチングアプリ。最初の…

回答6 + お礼5 HIT数 8248 あ+ あ-

2021/09/14 19:16(更新日時)

車で片道1時間の中距離恋愛5ヶ月目です。

出会いはマッチングアプリ。最初の頃数回のデートは彼が会いに来てくれたり、お互いの中間地点で会い食事に行ったり。
ですが一人暮らしの彼の家に遊びに行ってからは、ゆっくりできるし泊まり代もかからないからという理由で私が毎回会いに行っています。

仕事が忙しいらしく、今では月一で私が彼の所に行くというのが普通になっていて…
でも毎回来てくれるからとデート代は全て彼が負担してくれます。

お互い自由な性格という事もあり、会えない間の連絡も月に何度かのLINEのみ。

この出会いの少ないご時世の中で会えた彼とは、体の相性がよく、一緒に居て楽なので会っている間は幸せだなあと言ってくれるし私も思ってしまうのですが…。

30代になり結婚や子供が欲しい願望がある私は、本当に彼が好きなのかどうかもなんだかわからなくなってきています。

それはたぶん連絡もあまりしないし、毎回会いに行くのがダルくなってきているからなのかなあ?と最近ずっと1人モヤモヤしておりました。

こんな状況の中距離恋愛で悩み中の私に、皆様から何かアドバイス頂けるとありがたいです。

No.3373270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30代なら,無駄にダラダラ付き合わない方がいいです

No.2

まだ5ヶ月ならそんなに焦って結論出さなくても。と思います。
楽しいだけの関係でいいならそれもありだし。
何かあった時に支えていきたいと思えれば真剣に考えればいいし。
何も問題ないならわざわざ悩む必要ないですよ。

No.3

5ヶ月でマンネリ化してしまっている感じがします。
連絡もあまりしない、月に1度しか会わない関係では本当の意味で親密にはなれない気もします。
30代なら将来を見据えた交際をしないと、あっと言う間に時が過ぎていきます。少しずつ将来の事とか会話してみたらどうでしょうか。

No.4

>> 3 なるほど!将来の話はなんだか重いとか思われるのが怖くて言い出しづらいなあとちゃんとしたことがなかったので…。
次会った時に話してみます!
背中を押して下さる様なアドバイスありがとうございました。

No.5

>> 2 まだ5ヶ月ならそんなに焦って結論出さなくても。と思います。 楽しいだけの関係でいいならそれもありだし。 何かあった時に支えていきたいと思… たしかに私は1人であれこれ深く考えてしまいがちな所があるので…
彼ともよく話してみて、もう少し頑張ってみようと思います!
相談してみてよかったです。ありがとうございました!

No.6

>> 1 30代なら,無駄にダラダラ付き合わない方がいいです そおですよね。
ダラダラの関係になるかならないか、今後について積極的に自分から話してみます!
ありがとうございました。

No.7

連絡はともかくとしても普通にもっと会えないか?話してみる。そして家デートばかりは嫌だと伝えてみる。

伝えた後の彼の対応次第で別れるか考えてみたらどうですかね?

No.8

私も30歳ならダラダラつきあうのはもったいないと思います。

まだ次がギリ期待できる年齢です。

No.9

ごめんなさい。5ヶ月なんだね。
私が言うダラダラは,2年以上だから。頑張ってください
ウチの娘は相手が転職したばかりなので,結婚は先です

No.10

>> 7 連絡はともかくとしても普通にもっと会えないか?話してみる。そして家デートばかりは嫌だと伝えてみる。 伝えた後の彼の対応次第で別れるか考… やはり思っている事をちゃんと向き合って話す事も大事ですよね。

アドバイスありがとうございます!

No.11

>> 9 ごめんなさい。5ヶ月なんだね。 私が言うダラダラは,2年以上だから。頑張ってください ウチの娘は相手が転職したばかりなので,結婚は先です そうなんです。5ヶ月でこうして悩み始めてしまっていました。
はい!前向きに頑張ってみます!
お子さんがいらっしゃる方からの貴重なアドバイス、参考にさせて頂きます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧