車で片道1時間の中距離恋愛5ヶ月目です。 出会いはマッチングアプリ。最初の…
車で片道1時間の中距離恋愛5ヶ月目です。
出会いはマッチングアプリ。最初の頃数回のデートは彼が会いに来てくれたり、お互いの中間地点で会い食事に行ったり。
ですが一人暮らしの彼の家に遊びに行ってからは、ゆっくりできるし泊まり代もかからないからという理由で私が毎回会いに行っています。
仕事が忙しいらしく、今では月一で私が彼の所に行くというのが普通になっていて…
でも毎回来てくれるからとデート代は全て彼が負担してくれます。
お互い自由な性格という事もあり、会えない間の連絡も月に何度かのLINEのみ。
この出会いの少ないご時世の中で会えた彼とは、体の相性がよく、一緒に居て楽なので会っている間は幸せだなあと言ってくれるし私も思ってしまうのですが…。
30代になり結婚や子供が欲しい願望がある私は、本当に彼が好きなのかどうかもなんだかわからなくなってきています。
それはたぶん連絡もあまりしないし、毎回会いに行くのがダルくなってきているからなのかなあ?と最近ずっと1人モヤモヤしておりました。
こんな状況の中距離恋愛で悩み中の私に、皆様から何かアドバイス頂けるとありがたいです。
新しい回答の受付は終了しました
まだ5ヶ月ならそんなに焦って結論出さなくても。と思います。
楽しいだけの関係でいいならそれもありだし。
何かあった時に支えていきたいと思えれば真剣に考えればいいし。
何も問題ないならわざわざ悩む必要ないですよ。
5ヶ月でマンネリ化してしまっている感じがします。
連絡もあまりしない、月に1度しか会わない関係では本当の意味で親密にはなれない気もします。
30代なら将来を見据えた交際をしないと、あっと言う間に時が過ぎていきます。少しずつ将来の事とか会話してみたらどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧