倦怠期、どう乗り切れば…

回答3 + お礼0 HIT数 1183 あ+ あ-

2007/05/11 17:20(更新日時)

旦那とは長い付き合いを経て結婚し、現在結婚六年目で倦怠期を迎えています(私だけ感じているのかもしれませんが)。旦那のことは当然好きで結婚したのですが、当時結婚に憧れてて、旦那を逃したら…という思いが全くなかったら嘘になります。結婚してすぐ子供にも恵まれ、今何不自由なく幸せに暮らしているのに最近旦那のことを気遣ったり思いやることが出来ません。旦那は家族の為に真面目に働いて、家庭も大事にしてくれ父としても夫としても尊敬しているのですが愛かと言われると何か違うような気がして…。性の不一致もあり、夫婦生活もできれば避けたいのが正直な気持ちです。決して冷め切ってるわけではなく、多分私一人が倦怠期だと感じてると思うので旦那のことを気遣ってあげたいとは思うのですがどうしても旦那の嫌な面ばかり目について、つれなくしてしまうんです。これからまだまだ長い結婚生活、今の倦怠期をどう乗り気っていけば良いでしょうか?

No.337337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

羨ましいです✨
お子様にも恵まれて、旦那様もしっかり頑張っていらっしゃいますし。
時々、新鮮な気分を味わうようにすればどうでしょうか❓
二人だけで外食や外出をするとか、思い出の場所へ行くとか💛
懐かしいアルバムをみたりなんかもいいのでは❓
参考にならなかったらすみません💦

No.2

あたしも長く付き合っていたせいで極度の倦怠期になりました。何もかもが嫌で…1年近く悩みました。別れることだけは思い付かなかったので。なのでそんな気持ちの中思い切って旅行に行きました✨すると、新鮮なのと楽しいのでキュン💖と何かが復活し、その後結婚。今妊娠8ヵ月で幸せいっぱいです😍ちなみに旦那が倦怠期の時はヨソの女に夢中になってましたけどね💢

No.3

とても分かります😱私は結婚13年になります。大恋愛で結婚、看護師を続けながらの出産→育児、優しく協力的な旦那…ずっと仲良し夫婦だったのですが💧四年ほど前に突然やってきました。夫の事がウザイ!触られたくない!とにかく嫌!半年くらい悩みました。当時本当に仕事が忙しくて自分にゆとりがなかったのだろうなと今になって思います。このままではだめだと思い嫌で嫌で仕方なかった感情を殺し、旦那に甘えたりこちらから迫ってみたり…(嫌だったけど)そうするうちに次第になぜかまた元に戻りました。半分開き直ってオモチャを使ってみたり ラブホに行くようになり 以前より夫婦生活を楽しめるようにまでなりました💧不思議ですが そんな事もあるんですね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧