私は変な人間でしようか? 見知らぬ男性でも、しってる人でも優しくされると「恋し…

回答3 + お礼0 HIT数 341 あ+ あ-

2021/09/14 10:04(更新日時)

私は変な人間でしようか?
見知らぬ男性でも、しってる人でも優しくされると「恋したようにドキドキします」
私自身も他人に優しくすると「夜眠れないくらい」自分の優しさにドキドキします。
そうして、何だか身体がムズムズして来ます。だから、私は常日頃冷たい人間と言われるような言動を他人に言ったりしてしまいます。ドラマもラブロマンスは大嫌いです。赤の他人から見て、私は少しなんかおかしいですか?

No.3373418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親に褒めたり甘やかしたりしてもらえなかった人かな?
ちょっと親近感

おかしな事ではないと思います。

私もヒューマンドラマやラブロマンスは嘘っぱちだらけの造り物としか思えなかったり、イライラしてしまって観れない時期がありました。
今は逆に好きかも。造り物でも良い。むしろ造り物だから良いのかも。

未だにドキュメンタリーは苦手というか、造り手への皮肉や猜疑心が最初に浮かんでしまいます。
「どうせ感動ポルノだろ」と。

でもそれは、私自身が愛や誠実さを強く求めているからこその感情だと思っています。
強く神聖視しているからこそ、偽物やお金儲けに使われるのが許せないのかなと。

だからきっとスレ主さんも愛に誠実で、絆を強く求めている人なのだろう。と私は勝手に思い込むことにします。

No.2

過去のトラウマで、自分に素直になれないのでは?
ラブロマンスが大嫌いなのも、本当はどこかで憧れているからではないですか?

No.3

ドキドキ〜ムズムズ
自然だと思うよ!
人は人!自分は自分!
変わらずらしくで〜人生色々十人十色ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧