私は変な人間でしようか? 見知らぬ男性でも、しってる人でも優しくされると「恋し…
私は変な人間でしようか?
見知らぬ男性でも、しってる人でも優しくされると「恋したようにドキドキします」
私自身も他人に優しくすると「夜眠れないくらい」自分の優しさにドキドキします。
そうして、何だか身体がムズムズして来ます。だから、私は常日頃冷たい人間と言われるような言動を他人に言ったりしてしまいます。ドラマもラブロマンスは大嫌いです。赤の他人から見て、私は少しなんかおかしいですか?
No.3373418 2021/09/14 03:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親に褒めたり甘やかしたりしてもらえなかった人かな?
ちょっと親近感
おかしな事ではないと思います。
私もヒューマンドラマやラブロマンスは嘘っぱちだらけの造り物としか思えなかったり、イライラしてしまって観れない時期がありました。
今は逆に好きかも。造り物でも良い。むしろ造り物だから良いのかも。
未だにドキュメンタリーは苦手というか、造り手への皮肉や猜疑心が最初に浮かんでしまいます。
「どうせ感動ポルノだろ」と。
でもそれは、私自身が愛や誠実さを強く求めているからこその感情だと思っています。
強く神聖視しているからこそ、偽物やお金儲けに使われるのが許せないのかなと。
だからきっとスレ主さんも愛に誠実で、絆を強く求めている人なのだろう。と私は勝手に思い込むことにします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧