歯周病の治療てどんな事をするのでしょうか? 保険外だと言っていました。 …

回答3 + お礼3 HIT数 340 あ+ あ-

2021/09/14 17:56(更新日時)

歯周病の治療てどんな事をするのでしょうか?
保険外だと言っていました。
奥歯1個だけて出来るのでしょうか?

歯医者で、血なんか出ないのに、「歯茎から血が出るでしょう。」みたいな事を言われました。 意味が分かりません。

誰か詳しい方いませんか?

タグ

No.3373688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯周病は 歯と歯茎とのすきまに雑菌が繁殖して歯の付け根の軟骨を溶かしたり、
歯茎を痩せさせたりする病です。
はじめのうちは、歯と歯茎が離れるので 歯磨きすると血が出たりします、ひどくなると化膿して、歯茎を押すとウミがでたり、朝 口をすすぐと水がにごっていたり、口臭がします。

雑菌は歯石で繁殖しますので 初めのうちは 水が噴射する機械で掃除してくれると思います
歯石が大きいときは、鉄のカギで カッカッと引っかけて取ってくれます

これは わたしの体験談ですが 歯医者さんによって違うかもしれません。

No.2

保険は 適用です

No.3

保険外治療だと、歯周内科治療のことやね。
歯周病に効く抗生物質の投薬とクリーニングが1セットになっている治療です。

No.4

>> 1 歯周病は 歯と歯茎とのすきまに雑菌が繁殖して歯の付け根の軟骨を溶かしたり、 歯茎を痩せさせたりする病です。 はじめのうちは、歯と歯茎が離… そんなに酷くないです。
それは、かなり酷い歯周病ですね。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 保険は 適用です 適用なんですね。
騙そうとしたのかなぁ…?

No.6

>> 3  保険外治療だと、歯周内科治療のことやね。 歯周病に効く抗生物質の投薬とクリーニングが1セットになっている治療です。 そうなんですね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧