43歳男性です。 去年、高校卒業時から20年以上勤めた会社を退職しました。 …
43歳男性です。
去年、高校卒業時から20年以上勤めた会社を退職しました。
役員社員含めて全員で20人程の小さな会社です。
常に女性は2,3人でほぼ男性の会社です。
40歳を超えて、社内でも後輩にドンドン追い越され
42歳の時に会社の20代後輩が結婚し
友人や会社の中で唯一の独身になっていました。
昔から結婚を夢見ていたのですが、ずっと縁が無くて
友人が紹介してくれたり
街コンも行ってみましたが全てダメで、
結婚相談所も全然だめで1年で止めました。
彼女も20代前半を最後に一度も出来ず、
結局1度も結婚できませんでした。
仕事に行っても、自分が惨めになってきて
耐えられなくなり仕事にも行けなくなり
友人とも連絡取らなくなりました。
両親にも孫の顔を見せられなくて申し訳ないです。
結婚が全てでは無いんでしょうけど
自分の生きる活力の大部分を占めてました。
いつでも結婚出来るよう貯金も頑張ってました。
もうこの歳だから希が無いので人生に絶望して、毎日家に籠ってます。
男でこれ程結婚に対してコンプレックスあるの
おかしいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
俺も田舎?みたいな所だけど
ヘビ出るし~夜は虫が鳴いてるし~
都会では味わえない感じだよね~
で、俺は結婚してないよ~52歳でさ
他にもいるよ1人者がね
会社辞めたのは失敗かもしれないよ
長くいたんだからそれなりの給料も出ただろうし
勿体ない
友達から紹介もあったならもっと紹介してもらって合コンもいかないと
下手な鉄砲数打てばあたる!なんて言葉もあるじゃん
諦めたらそこで終了ですよ
たとえ後輩にぬかれても先輩は先輩として後輩をおさめる力はあります
上司になろうとも行きすぎた行動をおさめる力があるんですよ
主さん抑止力としての役目を放棄してしまったんですよ
あとから来た後輩達のよき導き手だったのにね
それもわからないなら結婚する事は難しいかもよ
今一度よく考えて行動してください
俺は体を壊して会社を辞めたけど
馬鹿な会社で診断書も出してるのに夜昼の交代勤務してください!だってよ
しんじまうってのがわかんね~かね
違う部所とか移動したい言ってもないですだってさあるのに!俺を殺したいのかね!なので俺は辞めたけど
主さんはまだちょっと若いから頑張れると思うので頑張ってください
すべての回答
俺も田舎?みたいな所だけど
ヘビ出るし~夜は虫が鳴いてるし~
都会では味わえない感じだよね~
で、俺は結婚してないよ~52歳でさ
他にもいるよ1人者がね
会社辞めたのは失敗かもしれないよ
長くいたんだからそれなりの給料も出ただろうし
勿体ない
友達から紹介もあったならもっと紹介してもらって合コンもいかないと
下手な鉄砲数打てばあたる!なんて言葉もあるじゃん
諦めたらそこで終了ですよ
たとえ後輩にぬかれても先輩は先輩として後輩をおさめる力はあります
上司になろうとも行きすぎた行動をおさめる力があるんですよ
主さん抑止力としての役目を放棄してしまったんですよ
あとから来た後輩達のよき導き手だったのにね
それもわからないなら結婚する事は難しいかもよ
今一度よく考えて行動してください
俺は体を壊して会社を辞めたけど
馬鹿な会社で診断書も出してるのに夜昼の交代勤務してください!だってよ
しんじまうってのがわかんね~かね
違う部所とか移動したい言ってもないですだってさあるのに!俺を殺したいのかね!なので俺は辞めたけど
主さんはまだちょっと若いから頑張れると思うので頑張ってください
これ、事実なら重くないですか。
だってブサイクのせいでモテないばかりか退職してるじゃないですか。
そんな事無いで済まして良いもんじゃない気がするな。
しかし、年収600万って恋愛市場じゃ十分戦える戦力な気がするんですけど。
駄目なんて事有るんだ。
自分なりに浮かぶ戦略無いのですか?
年収600って女性に挑みようがない人とは言い難いですよ?
何のために結婚したいの?
不思議だよね、結婚すると幸せになると思っている事が。
結婚した所で3組に1組が離婚する面倒な儀式。
結婚して子供を産んで生活費、教育費、住宅ローンに追われて、そのうちに両親の介護が始まり、自分たちの老後に絶望する。
まぁ、タップリ1億円以上貯金でもあって嫁が専業主婦で働かなくても済むくらいなら可能性はあるが、
のんびり一人で好きな事をして過ごせば?
結婚が全て、と仰いますが結婚するにもきちんとした収入が無ければ圧倒的に不利です。
妊娠、出産時期があれば嫌でも女性は収入が見込めない時がありますから、当然ながらその期間養うだけのお金が必要になります。
主さんはもう結婚は懲り懲り。今後一切、婚活も何もしない。良縁に恵まれそうでも断固として結婚しない、と固く決意なさってるのなら良いですがそう言う面も含めて3さんは退職は勿体ないと仰ったんだと思いますよ。
結婚に対するコンプレックスを抱くことがおかしい事かどうかは分かりません。
ですが、そう言う主さんの不安定さを今まで知り合った女性は見抜き、交際へ発展する事も無かったのかなと思います。
顔が原因と思うなら整形すればいい。
解決方法があるのにやらない。
それは自分では自分の顔、そこまで嫌いではないんでしょう?
それともそんなに何か行動を起こすことが面倒くさいの?
介護職に就いたら?女ばっかりだよ。
主様
文章を読んだ感じ、きっとチャンスがある!と私は思いますよ。
確かに小さなコミュニティの中での会話で、やれ嫁がさぁとか子供がさぁという内容の話、私も苦手です。
子供いますがそれでもつまらないです。
主様趣味はありますか?
よく地域の趣味サークルのようなものがありますよね。年代も30代〜40代のように同年代のサークル。
そういうのに参加してみてはいかがですか?休日に。
結婚はあまり意識せずに、趣味を通して仲良くなり、主様という人間を知ってもらえるようにするんです。
仕事は少しずつ慣れて、年収がアップしていくといいですよね!
頑張れ!
私は結婚しない人の方がかっこいいと思います。相手に頼らないで、自分で生きてる。お金も生活も。結婚しないで自分の力で生きている人に憧れます。だから私は生涯独身でいることが夢です。自由も効きますし。
知り合いの男性かと思うくらい同じような人がいます。
47歳で独身で45歳の時に高校出てから
ずっと勤めてた会社を退職しました。
その人は、身長は低いですが、顔は良かったです。
ですが、1番の原因はその男性の性格でした。
身長と学歴がコンプレックスで、どうせ身長低いし、
低学歴だし…と悲観的で捻くれてました。
主様はどうですか?
性格は捻くれてませんか?
結婚していない事が会社辞める程のコンプレックスになってしまったんですね。まだ43なのに。結婚抜かれたから辞めるって、結婚は徒競走ですか?
キャリアが勿体ない!
と思いましたが、回答含め読む限り、次の仕事も決まっているようですし、環境変われば、考えにも幅が出て、結婚観変わるかもしれないですよ。
それに、人生一度は転職も考えますしね。
そういうタイミングなのでしょう。
ブサイクでも結婚してる人沢山いますから、ブサイクは理由では、ないですよ。
清潔にしていれば、問題ないのではないですか。
身長も体重も平均みたいですし。
人の好みはそれぞれだし。ブサイクが結婚できないなんて事は、絶対にあり得ませんから。
出会いも少なかったようですし。人それぞれペースが違うので、主さんは、これからなんですよ。
新しい職場楽しみですね。
一度同棲してた経験があるんだから女性を知らないわけでもないし
女性に拒否られているわけでもないと思った。本当にダメダメなら
彼女は一度もできないと思う。最後裏切られて…というのはあったにせよ
誰だって(イケメンでも可愛い子でも)失恋するしね
自分も似たような立場だから言うけど
田舎で600万て割と高い方だし
それで婚活してサッパリって
なんか見かけなのか
徹底的にダメなものがありそうな気もする
でも同棲できるくらい彼女がいたことがあって年齢イコール童貞歴ってわけでもないし
転がり出せば出会う気もする
問題は性格でしょ。
回答みてるとわかる。
自己中・傲慢・頑固・卑屈・負けず嫌い
それで顔も悪いんでしょ?
清潔感あります?髪は伸びたら切るって考えなら変えるべきです。不細工はとくに。
床屋に行くのは3週間〜4週間に一度にしなさい。不細工はとくに。
不細工でも清潔感があって臭く(口臭・頭皮臭・体臭)なくて常に前向きで笑顔があれば彼女できますよ。
いつもつまんなそうな顔してませんか?
眉間に皺の跡ありませんか?
爪のびてませんか?
鼻毛でてませんか?
昼にラーメン食ってにんにく増し増しにしてませんか?
肩にフケつもってませんか?
職場に女性0でも事務には女いるでしょ?
出入りする業者に女いるでしょ?
どこに出会いが落っこちてるかわかりませんよ?
あなた、油断してるんですよ
連絡絶っていた友達に連絡しましょう。
悲観せずに友達に婚活していると
伝えたらいいと思います。
友達なら貴方の良さを分かってくれて
いるでしょ?
貴方が知らないだけで
独身の女性も沢山います。
私は保育園勤務ですが30〜40歳位の
独身の方(彼氏なし)は3人います。
マッチングアプリで婚活している人も
います。
まだまだ諦めるには早いですよ。
私の彼、43。私36。
彼は自分のことチビ、デブ、ハゲ、ブサイク、低収入、貯金なしと言います。転職回数も多くて。まぁ…当たってるかなと。
でもめちゃくちゃ性格合うんです。
今、結婚する為にはどうしたらいいか、お互い考えているところです。
相手から積極的にきました。
全くタイプじゃなかったけど、いつも向こうから話しかけて来てくれて、話してるうちに合うなぁて。
だからやっぱり性格が良ければ合う人いると思うんです。
でも、顔は第一印象ですからね、イケメンなら向こうから来るでしょうけど、顔に自信ない人は待つのではなく自分からどんどん誘っていく!それ大切だと思います。
今までもモテなかったのにさらに無職になったら絶望的ですよ。
なぜ仕事をやめました?
最低でも、男は仕事にプライド持たないと!
今から就活して年下上司にヘコヘコしてやっていけるんですか?
というか、仕事辞める前に相談できませんでした?
まさか、唯一の独身が恥ずかしくて退職したとかないですよね?
たぶん、それが独身の理由だと思いますよ
仕事辞めて引きこもるのは、ないでしょう。いくら周りの話が聞くに耐えなくても。
それと「皆美人やイケメンが好きなんだよ」の考え方、かなり反感買うからやめた方がいいです。
女性は、「顔なんて、生理的に無理以外ならどうでもいい」と言う人も多いです。
イケメンかどうかなんて、結婚したら全く役に立たないですから。
イケメンだけど、子供産まれても毎日のように飲み歩く、休日はゴロゴロして何もしないか、1人で遊びに行く、家事や育児は奥さんに全部やらせる、子供や奥さんの体調不良時にも自分優先、…こんな旦那なら、いりません。
実際少なくないんですよね…
イケメンじゃなくていいから、家族を大事にし、家事も育児も協力し、思いやりや感謝の気持ちがある人じゃないと…。
顔がよくても性格クズは、たくさんいるし、顔じゃなく、中身がイケメンな人がいいです。
漫画やドラマで「〇〇さんの旦那さんって、すっごくかっこよくて素敵~」なんてよくあるけど、実生活で聞きません。
「〇〇さんの旦那さんって子供の面倒よく見てて、いいパパだね~」とか「〇〇さんの旦那さんって優しくて素敵だね~」なら聞くけど。
コンプレックスがあるのは、しかたないですが「どうせ皆顔で選ぶんだよ」って言ってる人に、いい出会いないと思います。
あなたは気持ちが弱すぎると思います。
そんな男に嫁はきません。
家に籠もっている時間はないです。
通信の大学に通い大学卒の称号得て、同時に独占業務の国家資格を取得し、同時に働きながら、貯金を増やし、将来は独立して経営者になるため努力してください。
そんな熱い夢や努力している男性に女性は憧れるのです。
私は56歳で結婚しました。
ま、それが現実だったとして、対策を立てられ無かった訳では無いのですよね?
替わりに何が有るか?な訳で、容貌以外の難点についても同じ選択をして同じ難点にならなければ良いのでしょう?
課長まで出世した実力者なのですしね、改善不可という事は無いでしょ?
顔自体を変えちまうという対策ですかい?
思ってた以上にブサイクを問題視なさってた?
ブサイクが問題になる時って。
世間の反応によくある、地位や収入でなんとかなるだろう、変人でも無ければ大丈夫だろうって
ならないんですかい?
ん?書いてないのに友人に
相談所や街コン秘密にしてるの分かりました?
実は、友人に必死な姿見られたくなくて秘密なんです・・・
もう多分積極的な婚活はしないです^^
もう落ち込みたくないので(;^_^A
何か違う活力になる事探します。
ありがとうございます
趣味らしい趣味って特に無いんですよね(;^_^A
唯一長年やってるのが小中高でサッカー頑張ってたのと
2年前に止めましたが
20代後半からフットサルやってたくらいですかね
中々興味の湧くものなくて・・・
今は研修期間ですが頑張ります。
ですね^^
暖かい言葉ばかりで気が楽になった気がします^^
年収300万の小栗旬と年収600万のアインシュタイン稲田だと
多分99%が小栗旬と付き合いますよね?
その残り1%居るか居ないかの人に巡り合うなんて無理です(;^_^A
力んでも目の前に現れてくれる訳ないですしね^^
ありがとうございました。
若い頃の同棲が楽しかったと美化されて、それを基準に相手を探してたら見つからないよ。楽しかったらなんで別れたの?
相手を思いやる気持ちがないと家族になれないよ。相手に自分の気持ちをわかってもらう努力とか、嫌がられても踏み込む勇気があるなら彼女が見つかるかもしれないけど、年齢がいくと難しいだろうね。まずは働いて安定した収入を持たなきゃスタートに立てないから、頑張って下さい。
主さん寂しがり屋で結婚にこだわるのもあるだろうけど、世間体を気にしすぎです。
世の中そんなに他人の状況に興味ないですよ。
自分も田舎住みですが、40代独身はいっぱいいるし、みんな仕事に趣味に邁進して充実しています。
まずは人目を気にするより、自分自身が幸せになることを考えましょう。
それで自然に出会いがあるし、主さんの魅力に気づく女性も現れると思います。
主さんは見た目に自信がないと言うけど、見た目だけで勝負できるのは20代まで。
30代以降は、中身の良さが見た目に滲み出てくるものです。
前向きで思いやりもありそうな主さんはきっと素敵な男性だと思うので、自信を持って下さい!
まぁ、なんでしょうな。
長年勤務して昇格昇給もして、まさに正攻法の人生で推奨される堅実な日々の筈ですが、なぜか対して仕事に真剣じゃない遊び人のような人が女を上手く作れたりしましてなぁ。
語れない人生論があるんでしょうな。
女性経験としてはまぁ、十分かなぁ
ただ、紹介とかではなく目についた女性を単独で口説いて
交際が始まったみたいな事があれば自信もついて尚良い感じですが。
それは無かったのかな?
とはいえ反応見る限り、恋愛に執着してるとも思えないし。
あまり女性関連に意識を向ける必要は無いですね。
他の事に没頭しましょう。
私は37歳女です。
男女の違いはありますが、私も同じような感じです。
私はいま結婚願望はありません。
もし結婚するなら、いろいろな法律関係に詳しくてそういうことを率先して手続きしてくれる人しか考えられません。
年収300万円の小栗旬と年収600万円のアインシュタイン稲田のたとえ話出ていましたが、
稲田さんのヘアースタイルが苦手ですが、まじめに話している内容を聞いていると、
すごく頼りになるタイプの方だなと思って、見た目は明らかに劣っているようにも
思いますが、ときどき卑屈になるあのキャラがそうさせているのであって、素敵な人だと思います。
小栗旬の良さがあまりわからないので、私の場合その条件比較なら、
稲田さんの勝ちですね。(笑)
レアケースですかね(笑)
え、、親に孫を見せられないことより仕事辞めて引きこもる方が親不孝じゃないですか?目を覚ました方がいいと思います。これは個人的な意見ですが、目的が結婚になっていて相手を知る前から前のめりになっている男性には良くてお金目当ての女性しか寄ってきませんよ。
女性も同じ(下心ある男性がくる)だと思いますが、、結婚とか抜きにして女性に人として対等に接してますか?
年齢がネックだと思いますよ。
40代男性に20代、30代前半女性は
来ないと思いますよ。
ただしあなたがお金持ちなら別です。
子供も作ることも想定してるならば
定年まで20年くらいのおっさんを
選択する理由が少ないと思います。
30後半から同世代ならまだ可能性
あるかも。
年収も微妙だし、顔偏差値もそん
なに高くないとしたら競争相手
に負けるかな。
コミュ力はどうなんですか?
はじめまして。自分も主さんと同年代で独身です。
自分も昔は、30代あたりで結婚して子ども作ってるんだろうなって漠然と考えてたので、今の現実は想定外です。しかも同じく恋人ももう15年くらいいません。
何もしてなかったわけではなく、合コンや街コンや婚活など色々やってました。でもなかなか良い出会いがなく…。相手を選ばなければできたのかもしれませんが、誰でも良いわけではないですしね。
気づいたら、40代。周りはどんどん結婚して子供もできて疎遠になって、たまに会うと子供の自慢話がメインになるので、そうなんだねとしか言えないしついていけません。
なので、ふと自分が惨めに感じることもあります。親にも大学まで行かせてもらったのに安月給の仕事(自分が好きで選んだ仕事)だし、孫抱かせられないのも申し訳ないし。
でも、逆に結婚して子供できて毎日愚痴言って窮屈そうにしてる人や幸せそうに見えない人もいるし、離婚してる人もけっこういます。なので、結婚して子供がいるからって必ずしも幸せではないんだなって。大事なのは結婚することではなく自分が幸せな人生送ることですからね。
そう考えたら、自分は幸せかなって思えてます。
今は病気で休職中でそんな呑気なこと言ってられる状況ではないんですけど…。
田舎だと、娯楽が少ないからなのかみなすぐ結婚しますよね!それが当たり前。なので主さんがつらいのもよくわかります。プレッシャーに感じるでしょうし。
でも人と比べても仕方ないんですけど。都会に出たらそういう人たくさんいるでしょうし何か考えが変わるかもしれませんよ?
私はもう終わりますが、主さん、かなり曲解して受け取られますね。これはネックになりそうで納得。
何が悪い?ってまず婚カツは否定されるような行動じゃないですよ、、一つ意見されるとすべて否定されたと感じるタイプですか。卑屈になってないで、周囲に宣言するだけでも出会いが舞い込む可能性はあると思いますが。
ネットで意見求めといて想像するなというのも、、まずは余計な自意識を捨てる所から頑張ってください。
過ぎた事は仕方ないし、女性と接する機会を増やすしかないでしょうけど。
収入は下がったのですか?
600は不景気でワープワみたいなおじさんが結構いるなか、手放すのは賢明とは思えないのですが、今の環境は前よりは女性関係で成功出来そうなんですか?
主さん、そうは言わずにチャレンジする事が大切ですよ☆*:.。.
いつ、どこで素敵な出会いがあルカ分からないですし、主人の会社にも40過ぎの独身の方、沢山います。
都内ですがウチの旦那が働いている会社に転職しませんか?(^ ^)
社宅付きです。
主さんと私は同年代なので社宅のみ会できたら楽しそう!!
私の友だちにも主さんと同じ歳で凄く美人さんなのに男運が悪くて結婚してない子がいます。
是非会わせたいです!!!!
49歳既婚のおばちゃんです。
私は主さんならお相手があると思います。
ちょっと・・・っと思われるかも?ですが
40代の再婚の女性とか。
子供が学生の時にシングルマザーの人が
再婚する相手はたいがい年下の初婚の男性でした。
男性的には子供も育っているので
夫婦で遊べるのもいいみたいでした。
40代になると見た目は気になりにくいものです。
落ち込んだり、引きこもるより
ずっと楽しいと思いますよ。
別に✖付いても気にならないですね
でも子供自体は好きだけど、子連れは厳しいかな(;^_^A
こんな事思ってるから売れ残ったのもあるんでしょうね・・・
心が狭いですね・・・
人生の半分焦ったり、我慢ばかりの生活だったので
せめて残りの半分は穏やかで気楽に過ごしたいですね^^
貴男と俳優の小倉寛久さんと比べたらどうなの?ご結婚たれた方は美女だったから美女と野獣と揶揄されてましたけど。
どうみてもこの方イケメンには入らないけどなんか才能とか分からない魅力があったのでしょうね。
私なんかブチャイクな人でも優しくて笑顔でいる小倉寛久のような人が好きですが。
意見にもあるように結婚以外の目的を作るのは有効でしょう。
後、(誠実な人間として社会に貢献はしていると誇りを持つ)事でしょうか。
この手の話って報われるかどうか、得するかどうかで戦いを続けちゃ駄目だと思います。
あくどいモテる人と勝負しても、正直そういう人強いですからね(笑)
もっとズル出来れば良かったとか思う人もいると思うんですけど、出来ないから損する人な訳ですし。
聞けば聞く程、返信してる人もちょっと主さんをなめてるかも。
自分なりにやる事はやった人ですね。
外見の話を信じない人は言い訳を言っているとか思うかもしれないけど。
モテない人ってのは行動もしてないもんですわ。
比べりゃ立派よ、だって簡単に挫けなかった訳ですし。
本人としても納得なのでしょう。
恋愛や結婚以外の幸せを推すな僕は。
多分読んでないみたいなので書かせてもらいますが
仕事は決まっています。不特定多数の人と会う仕事のため
ワクチン接種の関係で12月からしか本格的に働けないので
研修以外は引きこもってるという事です。
あなたは目的があっても行動しないんですか?
前のめりの何が悪い?
目的のために努力して何が悪い?
お金目当ての何がいけないの?
女性だって生きて行くためにそうするしか
無い人だっているでしょう。最終的な目的は同じなんだからいいんじゃないの?
対等ってなに?
私が自分の欲求のために女性を道具扱いしてるとでも?
勝手に私が女性を見下しているような想像しないで頂きたいです。
>>99
>男でこれ程結婚に対してコンプレックスあるの おかしいでしょうか
"個人的には"男で~は関係なく、おかしいと感じ意見を書いたまでです。退職する程ですよね、、?結婚まだかとセクハラされたらわかるけど。
おっしゃられている"結婚しか生活をする術がない女性"からしたら、ハァ?だと思いますよ正直。結婚は相手ありきの擦り合わせの連続ですから、そりゃパーソナルな部分にも触れます。
>前のめりの何が悪い?
良い悪いではなく、結果的に遠ざけている人を見てきたので。生き方の選択肢が増えた時代、ましてや40代ならすぐ決まる方が稀です。
>あなたは目的があっても行動しないんですか?
そんな話はしていないためスルーしますね
目的が同じなら、お金目当ての女性に結婚を条件に貢げばできるんじゃないですかね。
具体的には水商売の女性を水揚げする。でも女性も働く時代なので子どもが産める年齢は難しいかもしれませんね。
あとは行政の保護が必要なくらい生活が困難な方たくさんいますね。主さんがそういう結婚を望むならね、、
主さんの考えは
間違いではないですよ。
一度でも家族がほしいですよね。
自分もそうでも無い相手と30前に焦って結婚して子供が生まれて7年ほどで離婚しました。
でも都内などには
独身女性(離婚暦含む)がけっこういるので
コロナが落ち着いたら出合いなどを
求めて
飲みや遊びにきたら良いですし
その際はガツガツしない方が良いと思います。
主さん位の歳なら余裕のある男性で。
主にとって朗報になるのか分からないが、女友達(20前半)が、50代男脂ぎったかなりのデブ&糖尿病&ハゲ&彼女の友達を女として見れるヤバイ人(というか娘ほどの年齢の子が恋愛対象なのがヤバイ。前の好きな人?片思いも女友達と同い年の女の子が好きだったらしい)&金はまあまあな人と交際2年到達した。
結婚目的でなく、趣味で群がる集団や別の目的で群がる集団に入って探がした方がナチュラルに出会えるからいい。婚活目的なら選ばれなくても、別つながりからなら有り得る。
さっき言った女友達と恋人との出会いは、サッカーのサポーター同士。
あと高校時代の後輩が、当時42のデブス男と一時期とはいえ付き合ってたよ。出会いはバイト。
ちなみに、私は13上の夫と結婚したけど、出会いはTwitter。趣味つながりで、知り合ったよ。
だから、割と趣味繋がりは太いと思うし、SNSは使い方が良かったら付き合えるよ。そういう出会い方でもいいならだけど。
参考程度に実例あげたけど、割とイレギュラーだとは思ってるので実践は厳しいかもしれないけど、伝えるだけ伝えとくよ。
読み返してみてやっと原因がわかりました!
それはね!(^_^;) σ(^_^;) ← コレ!(主さんと全く同じモノが出せないけど)
その、汗の部分がダメなんです。その、引きっぱなしのところ、
それで満足(止まってる)してるところです。
主さんはこの顔文字可愛いと思ってるかも知れないけど
私は汗を多用されると引きます。
ま、参考までにね…(๑˃̵ᴗ˂̵)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那が七五三のレンタルの着物の腰紐?をちぎったんですけど、平然としてい…14レス 513HIT 匿名さん
-
父との関係性、家のことで悩んでいます。 私は今、母と主人と生後間もな…13レス 424HIT 匿名さん
-
旦那(44)のことで質問させてください。 旦那が見ていたYouTub…5レス 198HIT 匿名さん
-
彼氏と半同棲しています。 私が仕事で、彼氏は休みでした。 私が帰る…9レス 205HIT 匿名さん
-
親がうざすぎる。制服で着るカーディガン買うから何色がいいか言ってって言…12レス 218HIT 匿名さん
-
もし日本人以外に産まれる運命だったらどこの国民になりたいですか?はたま…10レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧