不倫で別れた後に復縁を経験された方に質問です。 私バツイチ子持ち、彼は既婚者で…

回答6 + お礼0 HIT数 866 あ+ あ-

2021/09/18 06:22(更新日時)

不倫で別れた後に復縁を経験された方に質問です。
私バツイチ子持ち、彼は既婚者です。
彼が連絡くれなかった日がありそのことで少しだけですが揉めて彼から連絡がきませんでした。1週間以上たった時に自然消滅はもやもや残るのではっきりさせて終わらそうと連絡しました。
彼は連絡とると怒られそうだったから連絡できずにいたとのこと。
今仕事の環境かわりすごく忙しく昇任試験も重なり私からもおこられるのがいやだから現実逃避したとのことでした。
ごめんと誤ってくれたものの次の日も次の日も連絡ありません。
その喧嘩がある前は毎日連絡くれてたのに・・・
多分もうその喧嘩をきっかけで私への気持ちも冷めたんだと思うのでこれで少し距離を置こうと思います。最悪別れることになるかもですが・・・

そこで質問です。
不倫経験者で復縁された方はどんな理由で別れどのくらいの月日が経ってから復縁されましたか?
復縁された際以前のようにラブラブになりましたか?
どんな経験談でもいいので教えてください。

No.3375547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すみません、質問の答えは分からないですが、
主さんは前の状態に戻りたいんですね。
彼の存在があなたにとって支えだったり、癒しなのは分かりますが、そのまま連絡を取らず別れた方がいいと思います。
既婚者の彼から常に連絡を求めたらダメですよ。負担でしかないです。

No.2

自分から別れ話して別れ、2年後に反抗期の子供について電話し相談したら前と同じように戻れました。期間が開いていなかったかのように仲良かったです

No.3

不倫歴ベテランの友人♂の話ですが一度疎遠になった不倫相手にはわざわざ連絡しないかな~。
だそうです。
なぜなら最初から本気じゃないから。。
疎遠は潮時
所詮楽しいとこどりなんだから面倒な相手はご免。別な人と楽しむ。
だそうです。

独身なら独身同士の恋愛の方が報われますよ~

No.4

私から別れを告げて2ヶ月後に離婚したよって連絡きてそのまますぐに再婚しました。

あなたの不倫相手は恋愛したいのではなくセフレが欲しいのでは?

No.5

1年付き合った彼と、先日喧嘩別れになりましたが1週間後に彼が売り言葉に買い言葉だった、申し訳ない。と謝って来たので復縁しました。ラブラブです。

主さまは復縁したいのですね。
でも主さま、連絡が来ないだけで怒りすぎですよ…
重たい。重たすぎます。
そもそも不倫は現実逃避するためのものなのに、その不倫から「現実逃避」する彼は相当追い詰められていると思いますよ。
もっと彼の癒しにならないと…。
もし復縁したいのなら、もう少し時間を置いて、今までのことを詫びた上で、主さんが変わらないと復縁は厳しいと思います。

個人的には、主さま、不倫なんて報われない恋愛をしないで、独身同士普通の恋愛をして幸せになってほしいです。

No.6

バツイチ子持ちで不倫なんてしてる時間は不毛に感じない?

家族として寄り添える人との出会いを探した方が良いと思う。
少なくとも、私が主さんの親なら今度こそ良い伴侶を得て欲しい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧