私は女なのですが、男友達が多いです。根っからの男好きなのだと思います。ですが別に…
私は女なのですが、男友達が多いです。根っからの男好きなのだと思います。ですが別に弄んでいるとかではなく、単純に男の子といる方がノリがあって楽しいだけです。相手の男の子と変な空気になったり、求めたことも求められたこともありません。そんなにかわいい方でもないので、友達感覚で関われる女なんだと思います。彼氏は中学卒業のとき以来いません。私の方は完全に恋愛対象に相手を見ていない自信はありませんが、友達のままで十分満足しています。男の子複数人に私1人で出かけることが多いです。1番多かったのは男の子8人と私で焼肉に行ったときです。気まずさも気を使うことも無かったです。しかしやっぱりどこか焦りはありました。最近、環境が変わって女の子の友達も作ろうとがんばり、増えてきたところなのですが、それよりもやっぱり男友達が多くなっていくのです。関わる男の子を減らすべきだとわかっていても、気づいたら絡んでいます。そっちと絡む方が楽だとさえ思います。それでも最近そんな自分が嫌になってきて、LINEの通知が男の子だけからだったり、やめようと思いながらまた集まりに参加してしまったとき、自己嫌悪が止まりません。女の子が嫌いなわけではありません。ただノリが少し重たく感じてしまうのです。男の子と絡むたびに女の子に自分がどう思われているのが怖くてたまりません。もう楽しくなくなるなら、男の子と絡むのをやめようと思い、女の子に専念してもやっぱり息苦くして。女の子に嫌われるタイプの女です。人付き合いは向いてないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
どうかなぁ……
今のうちに男友達と遊んどいた方が良いんじゃないかなと思うけど、心配している点も共感できます。
本当に人づきあいが下手なら、外食行ける相手なんか家族くらいしかいなくなるよw
よくある話だけど。
スレ主さんと同じように、男の子とも普通に友達になれるような女子がいれば友達にちょうどいいのかもしれません。
まぁ少なくとも浮気とかするわけじゃなければ悪事じゃないんだから、あんまり自分が悪いって方に思い詰めすぎない方が良いと思いますよ。
一つ言いたいのは男性とばかり絡んでいるから男たらしとは思いません。
寧ろそれも才能ですよ。
人付き合いできない人は男友達も女友達もできませんから。
ただ貴方は苦手意識ではないですか?
女の子だとこう思っているかも、こうした方がいいかも、一々考えて付き合うから疲れるんだと思いますよ?
言うほど女性は他人のこと考えていません。だって自分と好きな人以外興味ないもん笑
女性は私や周りの友人然りうわべで付き合っている方の方が多い気が。
私も主さんと同じです。
女子と遊ぶより、男子といるほうが楽です。
性格が男だと親にも言われます。
女どおしの裏表やつるむことが昔から苦手でした。
男の子の中にいて、いろいろ気になるかもしれませんが、あなたが楽ならそれでいいんじゃないですか?
高校までは周りからの目が気になるかもしれませんが、卒業したら、全然気になりませんよ。
男って実は、女友達に対してかなり気をつかってる事がおおいです。どんなに顔が可愛くなくても。
男グループにぽつんといる女の人とか、丁重に丁重にって感じです。
嫌なこと言われても異性だから多少のみこもう、とか。
だから、ほんとに問題なのはそういう気をつかってもらってる場所でしか友達ができないことだと思います。
もし主さんの性別が男だったら、やっぱり状況は変わって男友達もできづらいんじゃないかな。
それでも別に生きていけるんだけど、もし同性の友達を増やしたいと思ったら環境を変えると良いです。
趣味つながりとかなら多少しゃべりやすいかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧