母の日は何がいいかな…❓

回答14 + お礼15 HIT数 1811 あ+ あ-

2007/05/11 15:27(更新日時)

母の日、何がいいでしょうか…❓

母に聞いても、きっと『何でもいい』って言います。

ケーキってアリですか❓

毎年、花だったので、今年はちょっと変わった物をあげようかな…と思っています☺

因みに、去年はマッサージ機をプレゼントしました☺

不器用な俺に、知恵を貸して下さい💦

母は62歳です☺

No.337593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血圧計❓血圧測定器❓なんて、いかがでしょう☝
健康管理して、長生きして下さい👍って

No.2

一緒に食事に✨ってのゎどぉでしょ?😃
きっと嬉しいと思います😃

No.3

エプロン、アロマグッズ、入浴剤、化粧品、💅ネイル、スカーフ、マグカップ、グラス、バック、靴などなど、女性は幅広いですよね👩
とりあえずあげたい気持ちがあるだけ素敵です💐花束に感動系お手紙もいかがでしょうか☺

一生懸命悩んでくれる息子を持ってお母さん幸せですね✨

No.4

>> 1 血圧計❓血圧測定器❓なんて、いかがでしょう☝ 健康管理して、長生きして下さい👍って 有難うございます。

血圧測定器ですか😲

なるほど、健康器具ですね☺

全く思いつかなかった💦

ぜひ、参考にさせて頂きます!

No.5

>> 2 一緒に食事に✨ってのゎどぉでしょ?😃 きっと嬉しいと思います😃 有難うございます。

最後に母と2人で外食したのは、もう10年以上前ですね💦

実家に帰れば、一緒に食事しますが💦

お店をいろいろ探してみます☺

ああっ、スッゴい照れますね☺

No.6

>> 3 エプロン、アロマグッズ、入浴剤、化粧品、💅ネイル、スカーフ、マグカップ、グラス、バック、靴などなど、女性は幅広いですよね👩 とりあえずあげた… 有難うございます。

結構、いろいろあるもんですね☺

俺は本当に不器用なので、全く思いつかなかったです💦

花束に手紙っていうのもいいですねー☺

僕は独り暮らしですが、実家は近いので、たまに実家でご飯を食べます。

『いつも、上手いメシを有難う。 〇〇より』
みたいな感じでいいですかね…❓💦

No.7

今流行のブリザードフラワーはどうでしょう❓本当の花を加工してあり、壁飾りやかわいい入れ物にさしてあります。ずっと飾れるので私はこれを母の日のプレゼントに贈りました😊

No.8

私は、水仕事をしている母にはハンドクリームに大好きなマロングラッセを付けてプレゼントします😃
義母には花が好きだからプリザーブドフラワーをプレゼント🎵2~3年は鮮やかに咲いていてくれるからイイかな❓と思ってます😚
お母さんは、主さんの優しい気持ちが込もっていれば、何でも嬉しいと思いますよ☺
…その優しさ💕ウチの旦那にも見習わせたい…😂(笑)

No.9

お手紙ってなかなか書かないじゃないですか😃
だから普段言えない事をさらっと色んな事含めて有難うって😊
美味しいご飯もそうですし🍚健康に気をつけていつまでも元気でみたいな感じで😊

物はその辺に売ってるけどお手紙は売ってないですからね☺

No.10

>> 7 今流行のブリザードフラワーはどうでしょう❓本当の花を加工してあり、壁飾りやかわいい入れ物にさしてあります。ずっと飾れるので私はこれを母の日の… 有難うございます。

ブリザートフラワー❓

花屋さんにありますか❓

No.11

>> 8 私は、水仕事をしている母にはハンドクリームに大好きなマロングラッセを付けてプレゼントします😃 義母には花が好きだからプリザーブドフラワーをプ… 有難うございます。

ハンドクリームもいいですね!☺

そういえば1年中、水を使ってますから💦

No.12

>> 9 お手紙ってなかなか書かないじゃないですか😃 だから普段言えない事をさらっと色んな事含めて有難うって😊 美味しいご飯もそうですし🍚健康に気をつ… 再レス有難うございます。

そうですよね☺

手紙は売ってませんからね☺

いつも会ってるので、想像するとかな~り照れます😳

一生懸命、文面を考えてみます☺

No.13

皆さん、たくさんのアドバイス有難うございます。

やはり、さすがですね💦

ほとんど思いつきませんでした💦

おかげ様で、色んな選択肢が生まれました☺

大変、助かりました☺

有難うございました❗

No.14

まだレスして大丈夫かな?
私は毎年、母の日は美容院代を出して母に行ってもらってます。(後は自分が行きたい時に勝手に言ってますが)
あらかじめ予約を私がしておいて、予約を入れた日ギリギリまで言わないで、日が近くなったら言って行くようにしてもらってます。今年は12日に予約を入れましたよ。綺麗になって帰ってきてくれたら私も嬉しいです。

No.15

旅行をプレゼントしたらどうでしょうか❓
ウチのお母さんも旅行行きたいって言ってるし、もしかしたら主さんのお母さんも行きたがってるかもしれないし😃

No.16

温泉ご招待👍

うちのお母さんはエプロンとか家事や仕事に使うものはもっとやれって言われてるみたいで嫌って言ってました💧

ケーキもいいと思いますよ❤

No.17

>> 14 まだレスして大丈夫かな? 私は毎年、母の日は美容院代を出して母に行ってもらってます。(後は自分が行きたい時に勝手に言ってますが) あらかじめ… 有難うございます。

母が行ってる美容院を知らないので💦

それとなく聞いてみようかな…

とてもいい案だと思います☺

No.18

>> 15 旅行をプレゼントしたらどうでしょうか❓ ウチのお母さんも旅行行きたいって言ってるし、もしかしたら主さんのお母さんも行きたがってるかもしれない… 有難うございます。

旅行か~☺

喜ぶやろな~☺

ちょっと日にちズレてもいいですよね💦

考えてみます☺

No.19

7です🙇ブリザードではなくて、プリザードでした。すいません💦 私はお花屋さんでは見た事ありませんが、大型のショッピングセンター(ジャスコとか)で見かけました。あと携帯やヤフーのショッピングで検索して購入出来ます☝
でもお母様はプレゼントを贈る気持ちが一番うれしいと思います。喜んでくれると良いですね😊

No.20

>> 16 温泉ご招待👍 うちのお母さんはエプロンとか家事や仕事に使うものはもっとやれって言われてるみたいで嫌って言ってました💧 ケーキもいいと思い… なるほど~☺

そういう事もあり得ますね💦

参考になります☺

あ、でも姉は去年、エプロンあげてました😂

No.21

たぶん、ブリザーブドフラワーといいますよ

No.22

>> 19 7です🙇ブリザードではなくて、プリザードでした。すいません💦 私はお花屋さんでは見た事ありませんが、大型のショッピングセンター(ジャスコとか… 再レス有難うございます。

親切に教えて頂いて、本当に助かります☺

時間が迫るにつれ、だんだん照れてきました💦

No.23

>> 21 たぶん、ブリザーブドフラワーといいますよ 有難うございます。

ブリザーブドフラワーですね☺

明日、見に行ってみます☺

No.24

プリザ‐ブドフラワーでもめてるのかな?😊私は花屋ですがよくお客様も間違われます💨約一年近く持ちますよ😊特殊な液体につけた生花でとても人気があります。手入れもいらず飾るだけだし色が素敵ですよ☺💕
私はお母様のお年だとケ‐キは好きずきになられると思うので今からの時期日差しも強くなるし素敵な帽子か日傘がお勧めです。あとご年配の方だとオシャレな扇子なんかも素敵ですね☺どれも5000円くらいでいいのありますよ💕できたら花もお願いします😊なんてね🙆

No.25

簡単手作りバームクーヘンなんてどうですか☺?

[材料:1本分]
・卵(1個)
・牛乳(75㏄)
・砂糖(大さじ1)
・蜂蜜(大さじ1)
・ホットケーキミックス(100g)
・溶かしバター(30g)
・ホイップクリーム(適量)

[作り方]
①:厚紙などを卵焼器の幅に合わせ2cm位の細長い筒にしアルミ薄を巻いて芯を作ります

②:ボールに卵・牛乳・砂糖・蜂蜜を入れ、泡立器でよく混ぜ、ホットケーキミックス粉、溶かしたバターの順に入れてそのつど混ぜます

③:卵焼器を熱しバター(分量外)を薄く塗り、お玉杓子に1/3程の②の生地を流しプツプツしてきたら①の芯を置いてクルクル巻き、焼き色が付いたら取り出します

④:再び卵焼器に生地を流しプツプツしたら③と一緒にクルクル巻き‥これを生地が無くなるまで繰り返します

⑤:芯を取り出し、食べやすいサイズに切ってホイップクリームを泡立てて添えたら出来上がり

長々すいません🙇

No.26

>> 24 プリザ‐ブドフラワーでもめてるのかな?😊私は花屋ですがよくお客様も間違われます💨約一年近く持ちますよ😊特殊な液体につけた生花でとても人気が… 有難うございます。

花屋さん☺

プリザ・ブドフラワー

プリザ・ブドフラワー…

覚えます☺

そうですね、ケーキだと、俺も食べてしまいそうだし…

それでもいいかなぁ…とも思いつつ😂

日傘もいいですね~☺

う~ん、どれにしよっかな~💦

No.27

>> 25 簡単手作りバームクーヘンなんてどうですか☺? [材料:1本分] ・卵(1個) ・牛乳(75㏄) ・砂糖(大さじ1) ・蜂蜜(大さじ1) … 有難うございます。

て、て、手作りですか~💦

本当に丁寧に有難うございます☺

普段、料理を全くやらない俺にとって、全く思いつきませんでした💦

まず、ボールから買わなくちゃいけませんね💦

何も持ってないもんで💦

しかし、文面を読んでても美味そうだ…

きっと母はビックリします😂

こういうサプライズも大いにアリですね☺

とりあえず、紙に書きます…って言うか、書いてます☺

No.28

再レスです

もし、お母様が嫌でなければなんですが‥
ご実家なら器具は揃ってるでしょうから材料だけ購入してお母様と一緒に作るのはどうですか?
そういう機会ってあまり無いでしょうし☺
洗い物などの後片付けまで主さんがしてあげればお母様も喜ぶんじゃないかな?と思った次第です。。何度もスミマセン💦

No.29

>> 28 再レス有難うございます。

実は、ボールを買わなくちゃ…というレスをした後、実家で作ればいいのか…と思い、それを母が手伝いに来る光景を思い浮かべました…

顔から火が出るくらい、照れくさい…😳
とりあえず、材料と作り方を紙に書きました☺

し、しかし…😳💦

後片付けなら、何度か手伝った事あります…💦😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する