母の日は何がいいかな…❓
母の日、何がいいでしょうか…❓
母に聞いても、きっと『何でもいい』って言います。
ケーキってアリですか❓
毎年、花だったので、今年はちょっと変わった物をあげようかな…と思っています☺
因みに、去年はマッサージ機をプレゼントしました☺
不器用な俺に、知恵を貸して下さい💦
母は62歳です☺
新しい回答の受付は終了しました
エプロン、アロマグッズ、入浴剤、化粧品、💅ネイル、スカーフ、マグカップ、グラス、バック、靴などなど、女性は幅広いですよね👩
とりあえずあげたい気持ちがあるだけ素敵です💐花束に感動系お手紙もいかがでしょうか☺
一生懸命悩んでくれる息子を持ってお母さん幸せですね✨
私は、水仕事をしている母にはハンドクリームに大好きなマロングラッセを付けてプレゼントします😃
義母には花が好きだからプリザーブドフラワーをプレゼント🎵2~3年は鮮やかに咲いていてくれるからイイかな❓と思ってます😚
お母さんは、主さんの優しい気持ちが込もっていれば、何でも嬉しいと思いますよ☺
…その優しさ💕ウチの旦那にも見習わせたい…😂(笑)
お手紙ってなかなか書かないじゃないですか😃
だから普段言えない事をさらっと色んな事含めて有難うって😊
美味しいご飯もそうですし🍚健康に気をつけていつまでも元気でみたいな感じで😊
物はその辺に売ってるけどお手紙は売ってないですからね☺
まだレスして大丈夫かな?
私は毎年、母の日は美容院代を出して母に行ってもらってます。(後は自分が行きたい時に勝手に言ってますが)
あらかじめ予約を私がしておいて、予約を入れた日ギリギリまで言わないで、日が近くなったら言って行くようにしてもらってます。今年は12日に予約を入れましたよ。綺麗になって帰ってきてくれたら私も嬉しいです。
7です🙇ブリザードではなくて、プリザードでした。すいません💦 私はお花屋さんでは見た事ありませんが、大型のショッピングセンター(ジャスコとか)で見かけました。あと携帯やヤフーのショッピングで検索して購入出来ます☝
でもお母様はプレゼントを贈る気持ちが一番うれしいと思います。喜んでくれると良いですね😊
プリザ‐ブドフラワーでもめてるのかな?😊私は花屋ですがよくお客様も間違われます💨約一年近く持ちますよ😊特殊な液体につけた生花でとても人気があります。手入れもいらず飾るだけだし色が素敵ですよ☺💕
私はお母様のお年だとケ‐キは好きずきになられると思うので今からの時期日差しも強くなるし素敵な帽子か日傘がお勧めです。あとご年配の方だとオシャレな扇子なんかも素敵ですね☺どれも5000円くらいでいいのありますよ💕できたら花もお願いします😊なんてね🙆
簡単手作りバームクーヘンなんてどうですか☺?
[材料:1本分]
・卵(1個)
・牛乳(75㏄)
・砂糖(大さじ1)
・蜂蜜(大さじ1)
・ホットケーキミックス(100g)
・溶かしバター(30g)
・ホイップクリーム(適量)
[作り方]
①:厚紙などを卵焼器の幅に合わせ2cm位の細長い筒にしアルミ薄を巻いて芯を作ります
②:ボールに卵・牛乳・砂糖・蜂蜜を入れ、泡立器でよく混ぜ、ホットケーキミックス粉、溶かしたバターの順に入れてそのつど混ぜます
③:卵焼器を熱しバター(分量外)を薄く塗り、お玉杓子に1/3程の②の生地を流しプツプツしてきたら①の芯を置いてクルクル巻き、焼き色が付いたら取り出します
④:再び卵焼器に生地を流しプツプツしたら③と一緒にクルクル巻き‥これを生地が無くなるまで繰り返します
⑤:芯を取り出し、食べやすいサイズに切ってホイップクリームを泡立てて添えたら出来上がり
長々すいません🙇
再レスです
もし、お母様が嫌でなければなんですが‥
ご実家なら器具は揃ってるでしょうから材料だけ購入してお母様と一緒に作るのはどうですか?
そういう機会ってあまり無いでしょうし☺
洗い物などの後片付けまで主さんがしてあげればお母様も喜ぶんじゃないかな?と思った次第です。。何度もスミマセン💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧