コンビニでアルバイトを始めて…4か月。 大学4年生女です。 本当に会うの…

回答5 + お礼2 HIT数 399 あ+ あ-

2021/09/18 12:16(更新日時)

コンビニでアルバイトを始めて…4か月。
大学4年生女です。

本当に会うのが嫌で嫌でしょうがない、お局さまがいます。
他のスタッフに対してどうなのかはしりませんが、シフト時間外にしょっちゅう叱責の電話を個人的に寄越してきます。

えっ…こんな事で電話してくるんだ…と思った1番驚きの内容は
トイレ掃除の時、トイレットペーパーホルダーの上の棚の様になっている場所に、スペアのトイレットペーパーを2個置いていたのですが、それが気に食わなかったそうで、午前9時半に怒りの電話。

床に転がったら不衛生だ、見た目が良くない、
こんな事をしている人はいない、勝手な事はするな…というもの。

ここだけの話、私が勤務しているコンビニはかなり「終わっていて」、店長不在なのでスタッフ教育はおざなり、トイレ掃除や店舗清掃といった汚れ仕事をする人は私以外にいません。
なので、3日に1回程度しか、トイレ掃除をしない事になります。

だからこうやってスペアのトイレットペーパーを外に置いておかないと、誰も補充してくれないのです。お客さん、困りますよね…。

あーあー。
お局のLINEブロックしようかな。
奴から電話が来る時なんて、怒られる時だけだし。業務連絡は来ないので。大した付き合いもないのに、よっぽと私はお局にとって目につく存在なのでしょうね。

No.3376070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

4ヶ月もよく頑張っていますね。
尊敬ものです。

No.2

久しぶりに誉められました…。
ありがとうございます。
このままだとメンタルに影響が出そうです。
辞めようかな…。

No.3

トイレットペーパーがなくなる事を考えない方が良い、その時その時で誰かが対応するので無意味。

No.4

私が主さんなら辞めてます。

No.5

そこでバイトしても得られるものなんてないしコンビニなら他にいくらでもあるから、私なら辞めてる。非常識だと言われても上が非常識だから親や学校を理由にしてでも即日辞めるかもしれない。

No.6

ブロックは当然。
で、迷いなくすぐに辞めましょう。

オーナーも顔を出さないの?
店長(オーナー?)も不在、店員や店を放ったらかしのいい加減な所で働き続けていても意味はありません。

主さんは真面目な方なのだと思います。こんな事ですぐに辞めるなんて良くない事と思っているかもしれませんが、実際、そこみたいに腐った所ってあるんですよ。

ろくでもない所の、くだらない事で神経すり減らされるなんて馬鹿馬鹿しい、時間の無駄です。
さっさと離れる事が得策です。

所詮コンビニのバイト。
コンビニならどこでもあるし、良い所もありますよ。

悩む必要ありません、すぐに辞めましょう。

No.7

皆様、ありがとうございます。
吹っ切れました。
勇気を出して、このアルバイトを辞めようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧