横浜ベイスターズ

回答6 + お礼6 HIT数 836 あ+ あ-

2007/05/10 17:27(更新日時)

素朴な疑問です💧横浜ベイスターズの親会社ってどこですか❓
知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇

No.337674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確か大洋漁業‥
今のマルハだっけ‥🌀

No.2

>> 1 早速回答ありがとうございます🙇💦
ソフトバンクやヤクルト巨人とかの親会社は『パッ💡』と出てきたけど、ベイスターズが出てこなくて💧
今シーズンから西や工藤がいるので頑張って欲しいです😊

No.3

企業名がチーム名にでてないのは横浜と広島だけだもんね。⚾ ちなみに広島の親会社はマツダです。

No.4

今はTBSに変わりました。
2001年オフだったかな?

No.5

>> 3 企業名がチーム名にでてないのは横浜と広島だけだもんね。⚾ ちなみに広島の親会社はマツダです。 匿名希望3さん レスありがとうございます🙇
広島の親会社がマツダってビックリしました😲💦 全然知りませんでした💧 私にとって貴重な情報ありがとうございます🙏

No.6

>> 4 今はTBSに変わりました。 2001年オフだったかな? 匿名希望4さん レスありがとうございます🙇
同一人物の方かな❓と思いながら個別お礼を😊
広島の親会社がTBSに変わったんですか❓
ソフトバンクもダイエーからソフトバンクに変わったし、企業が変わっても選手や監督.コーチの方などには変わらず頑張って欲しいですね😊

No.7

③さんへ、広島は12球団で唯一親会社を持たない市民球団だったと思いますが…

No.8

あの…

横浜の親会社はTBSですよ。
今楽天の三木谷社長がTBS株書い増ししていて、野球界でも問題になってます。
みのさんも『朝ズバ』で横浜応援してるし。
ちなみに広島はオーナーの名前が『松田さん』なだけで、マツダがオーナーではありません。
市民球団ですから…
マツダが親会社なら、県と市で新しい球場なんて作らないですよ。

横浜ファンの主人がいるんで、詳しいですよ。
ちなみに住まいは広島なので、私は広島ファンデス。

No.9

4です。
言葉足らずですみません💦
8さんのおっしゃっている通り、横浜の親会社がTBSに変わったと言う事です。
ちなみに広島は確かに親会社としてはありませんが、マツダが筆頭株主ではない形でついているはずです。さらに余談で申し訳ないですが、広島東洋カープの「東洋」はマツダの昔の会社名「東洋工業」から来ています。
唯一の市民球団、金の力に屈服しないで頑張って欲しいですよね!主さん話しそれてすみませんでしたm(__)m

No.10

>> 7 ③さんへ、広島は12球団で唯一親会社を持たない市民球団だったと思いますが… レミトロメンさん レスありがとうございます🙇 親会社を持たない球団もあったんですね😃
元々がアンチベースボール💧なので、しりませんでした💦
皆さんのおかげで勉強になります😊

No.11

>> 8 あの… 横浜の親会社はTBSですよ。 今楽天の三木谷社長がTBS株書い増ししていて、野球界でも問題になってます。 みのさんも『朝ズバ』で横… 匿名希望8さんレスありがとうございます🙇
幹谷さん そういえば株の買い占めで話題になってましたね💦
記憶力が鈍ってます 私💧

No.12

>> 9 4です。 言葉足らずですみません💦 8さんのおっしゃっている通り、横浜の親会社がTBSに変わったと言う事です。 ちなみに広島は確かに親会社と… 匿名希望④さんレスありがとうございます🙇
いえいえ、詳しいお話ありがとうございます☺
このレスたてて、皆さん親切に教えてくださり、ありがたく思っています💕 私は元々巨人の由伸がミーハーに好きなだけでしたが、他の球団に目を向けようと思い質問させていただきました😃 タメになりました☺
本当にありがとうございます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧