34歳女性です。生きてるのって辛いですね… 人生間違ったと何度も思います。 …

回答3 + お礼0 HIT数 691 あ+ あ-

2021/09/19 16:38(更新日時)

34歳女性です。生きてるのって辛いですね…
人生間違ったと何度も思います。
昨年度、仕事のし過ぎでワークバランスを崩した結果、鬱で離職し、心療内科に今も月一で通っていますが未だにまだ完全には抜け出せません。
仕事には何とか復帰できましたが、管理職が町ワンマンなブラック職場です。とても長く続けられる状況ではありません。実際、もう同僚達5、6人は鬱になったり体調を崩したりで、辞めると言っています。悪口、雰囲気も悪いのが絶えません。
周囲からは早く結婚、正直年齢的にも自分自身も焦りますが、仕事もブラック職場でなく、腰を据えて安定して働ける職場に落ち着きたい。周囲からの言葉や目線、世間体、家族、自分自身何とかしたい、プレッシャー、もがき苦しいです。

No.3376981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

優先順位を決めましょう

私は主婦ですが
長いこと、フルで寝る間もなく
働いて来ました
メッチャハードでした。

でも子供が巣立って今、
精神が病んで、休んでます。
今までの寝れないハードだった
時間を取り戻すように
まったりと過ごしてます

精神が病むのが1番キツいです
時間がなく寝る間もなく働く事は
体力だけ消耗なので
比べ物にならないぐらい
精神を病んだ方がキツいです

自分にとって健康でいられる為に
今、何が必要か
優先順位を決める事は
この先の人生にとても大切です

No.2

あなたはどうしたいのですか?

転職も結婚も出産もあなたがしたいと思えばできるし、これまでそれを選択しなかったのにはあなたなりに何か理由があって、あなたにとってそれをしないことの方がメリットが大きかったからではないでしょうか。

残念ですが、どんな選択をしてもメリットとデメリットは必ずあります。

そしてどんな選択をしてもそれがあなたの正解であり、人生に間違った選択肢など一つも存在しません。

No.3

まず自分の心が安定していないと、恋愛しようと思ってもうまくいかないと思います。
いまはおひとり様も離婚する人も多いですし、結婚は義務ではありません。
他人が主さんの人生の責任をとってくれるわけではないですし、無視でいいと思います。

どうやったら毎日笑って暮らせるようになるか。そのためにできることから始めたらいいんじゃないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧