旦那の歯ぎしり
旦那の歯ぎしりがひどいんです。大きな音で、しばらく続き、夜中に何回も目を覚ましてしまいます。子供の頃から歯ぎしりをしていたようで、ストレスが原因と聞きますが、何がストレスなのか本人も分かりません。歯ぎしり用のマウスピースを噛んで寝ているのですが、この頃役に立たなくなってきました。治療方、対策などご存知の方いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
②です☆私の知り合いは削ってもらったりしてました。家の父はお酒を控える様になってから歯ぎしりとイビキが嘘の様になくなったと母が言ってます…でも毎日聞いていた歯ぎしりが無いと死んでるんじゃないかと心配になるとも言ってました(^^ゞ
なるほど。削るっていう手もあるんですね。普通の歯医者でも大丈夫なのかしら(?_?)噛み合わせの問題もあるんでしょうか。ちなみにうちはお酒全く呑みません。死んでるんじゃないかって私も思ったことあります(笑)
またまた②です。普通の歯医者で平気じゃないですか?…実は私も歯ぎしりしてた時あったんです。自分で歯ぎしりしてるの分かってましたし。去年、歯医者で歯を全部治療してから歯ぎしりしなくなりましたよ。
とりあえず歯医者に行くことを勧めてみようと思います。アドバイス本当にありがとうございました!!治るといいんだけど…。歯ぎしりが始まるといつも旦那のほっぺたを平手でグーッと押しています。すごいんですよ、歯ぎしりしてるときにあごにかかってる力が。あごとか歯とかに随分負担がかかってるんじゃないかと。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マッチングアプリで出会った女性から2回目のデートで焼き菓子詰め合わせを…9レス 251HIT 匿名さん ( 女性 )
-
独身時代に貯めたお金はだれものですか? 私は5000万以上資産があり…24レス 410HIT 匿名さん
-
4月から子育て支援金が拡充される件、独身税といわれてるけど、うちは次2…13レス 246HIT 匿名さん
-
不思議なんですが、私は職場でどんなにストレスがかかっても精神疾患になら…12レス 247HIT 匿名さん
-
老後2000万問題って、何歳の時に2000万ですか? 60?65…9レス 175HIT 匿名さん
-
彼氏は結婚する気はないのか? 付き合って3年になります。 交際…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧