自分が悪いのですが悩んでいます。 職場で座ろうとした共有の椅子の座布団に経…

回答1 + お礼1 HIT数 325 あ+ あ-

2021/09/19 20:17(更新日時)

自分が悪いのですが悩んでいます。

職場で座ろうとした共有の椅子の座布団に経血が結構な量着いていました。私が座る前からです。

その椅子で無ければならなかったので、そして急ぎだったので血の着いてる部分を避けて座り作業。
本来なら誰かに報告すべきでしたが、上司は軒並み男性、近くにいた人も男性。自分が漏らしたと勘違いされそう、というのも、生理の事を男性に話すのも恥ずかしいという気持ちもあり結果逃げるようにその場を離れてしまいました。

この時の私は冷静な判断が出来ていませんでした。そもそも近くに人が居たのだから、私がそこに座っているのも見られてるわけです。それに結局誰かがどうにかしなくてはならないから、気づいた私がどうにかすべきでした。

もう後悔しかありません。
明日仕事行って噂になってたらと思うと怖いです……。

No.3377290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その経血の主さんは誰だかわからないわけですね?
あなた以上に気にしている可能性があります

次に仕事に行った時に、職場の同姓の方に『私じゃないんだけど気づいちゃって』とこっそり話して協力してもらって椅子を移動して汚れを落としたらいいと思います
会社にあるものなら台所洗剤で落ちますよ
そうしてるうちに主が名乗り出るかもしれないですね
気を付けていても誰にでも起こりうることですので、あなたに全く非はないけれど、女性同士お互い様の雰囲気が生まれるといいですね

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

職場の半数くらいが使う場所なので、明日の出勤前にたぶん誰かが気づくと思います。もし明日出勤しても誰も気づいていなければおっしゃる通りにしたいと思いますが、正直私の直後に誰か使っててもおかしくないような場所です……。

私自身も漏れる事はあるので、お互い様の雰囲気というのは本当にそうありたいと思いますが、現実としては逃げてしまったので本当に情けないです……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧