迷惑行為した人達は確かに悪いし、実際反省してないかもしれない。けど、だからと言っ…

回答6 + お礼2 HIT数 293 あ+ あ-

2021/09/21 00:41(更新日時)

迷惑行為した人達は確かに悪いし、実際反省してないかもしれない。けど、だからと言って誹謗中傷するというのは違うと思う。「ファンもファンだろ」と言ってファンに攻撃するのも違う。住所特定や殺害予告なんてもってのほか。

日本人?人間?特有なのかは分からないけど、悪いことした人ならどれだけ叩いてもいいという風潮やめた方がいいと思う。胸糞悪い。

SNSが発展しすぎたせいで加減がわからなくなってる人が増えた気がする。どれが誹謗中傷なのか判断できてない気がする。
そろそろ自分の発言がどうなのか考えて欲しい。何も考えずにただ、「しね」「きえろ」などと言ってる人はSNSやめた方がいいし、自分を見直した方がいい。

誹謗中傷してる人に対して発言してる人の中にも同じようなことしてる人もいるから、全員が考えて発言するべきだと思う。

以上。

No.3377442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが不思議なことに。
有名人が不祥事を起こしたり不適切な発言をしたらアンチやら野次馬が騒ぐ癖に目立たない一般的な人が不適切発言や不祥事を起こしても何も起こらない。
現に目立たない自分がただの独り言で何を言おうとも叩かれる事もないし特定される事もないです。
メディアが騒ぎ過ぎたり人目の当たる所にいる人はそのような人達が集まりやすいのではないのでしょうか。
有名人の裏ルールでは公共の場や人目のつくところでは人に言われるような事を言ったりしてはいけないというルールがあるのです。だから炎上するのです。

No.2

>> 1 一般人がスルーされることは有名人は取り上げられることの方が多いです。有名人ですからね。炎上するのも分かります。
でも、だからと言って誹謗中傷していい理由にはならないですよねって話です。

No.3

勿論本人に向けての誹謗中傷は良くないです。現に訴えられて示談金支払われている人もいますから。

No.4

>日本人?人間?特有なのかは分からないけど、悪いことした人ならどれだけ叩いてもいいという風潮やめた方がいいと思う。

ある国では法が機能しておらず私刑が街や村ぐるみで行われています。

No.5

分かります。
悪心を正義だと思い込んでる人は恐ろしいですね。
悪を成敗していると思い込んで加害者になっている。

No.6

もうめんどくせぇから全員刑務所に入れちまえよ。
どいつもイカれた価値観をほざきまくる自己中野郎達でしかないんだから、さっさと刑務所人生送らせてやりゃいい。
周りのまともな人間が迷惑なだけ。

No.7

住所というか個人の特定は必要なのでやります。ネットでトラブったら警察や弁護士に相談しないといけない。相手が誰かも分からないんじゃ相談出来ない。もしかしたら相手は攻撃してくるかもしれない。個人情報晒したり、個人情報使って嫌味、誹謗中傷や荒らし、自宅やリアルへの悪戯、ストーカーなんてするような連中のことは知らん。当事者でもないし困ってもいないのに、迷惑行為や炎上した人間のことを調べて、こういうことする輩は相当な暇人なんでしょうけど。
個人情報を調べるのは楽しいらしい、頭いかれてるわ。

No.8

>> 7 住所特定っていうのは、誹謗中傷してる人たちが特定して嫌がらせしてるって意味です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧