コロナで夫から生活費がもらえません。 わたしもパートを始めましたが、支払いで消…
コロナで夫から生活費がもらえません。
わたしもパートを始めましたが、支払いで消えていきます。
クレジットカードを使い、銀行からも借金があります…恥ずかしいのですが、支払いの方が多く、夫に相談しても今までに渡している生活費で過ごせるだろう、俺は知らない、親に相談しろよとしか言われません。
親に相談したところで協力してもらえるわけないし…債務整理をしようと思っています。
子供が大きくなったら夫とは離婚したいです。
債務整理なら、何年かすればアパートが借りられますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんが作った借金なの?
だから旦那さんは俺は知らないとか言うの?
夫婦で、俺は知らない私は知らないなんて会話、理解できないんだけど。
子供が大きくなるまで離婚しない理由は?
その経済状況では、子供大きくできないでしょ。
旦那さんどうにかならないの?
生活の為に作った借金なら家族の借金、我が家なら旦那の力不足でしかないんだけど…
知らないなんて言わせないけど、怒鳴られるのが怖いならいけないし、怒鳴ってても解決しないよね。
悲しいかな金の切れ目が縁の切れ目はある話で、金が無くなっても助け合える夫婦は乗り越えるけど主さんところは旦那さんがそれじゃ無理だと思う。
60万の内訳を知らないけど、まさか2ヶ月で60万になった訳でもないんでしょ?
旦那も貯金を崩しているとあるけれど、債務整理手前まできてて、旦那は貯金すっからかんにしてでも家族守って乗り切る思いはない訳だよね?
捨てたら?そんな旦那。
同情するのは失礼だと思うけど、甲斐性無しを選んだのは主さんだけど、そんなに苦しいのに旦那と助け合えてない主さんが可哀想になる。
そんな男の話を間に受けてどうするの?
一回、法テラスか地域にも法律相談があるから、相談してみたら?
今はよっぽどのことがない限り(ネグレクトとか)、親権は母親にいくようになってるのよ。ただ、その60万の借金がやっぱりネックだけど。でも今なら、60万で済むけど、このままじゃ借金は増える一方じゃないの?
生活費入れないなら、ご飯だってあなたと子どもの分だけでいいじゃない。なんで、あなたが借金したお金で、そいつのご飯まで食べさせなきゃいけないのよ。一回ブチギレてやったら?あなたが怒らないから、いい気になってるんだと思う。
そんなクズ男の言いなりにいつまでもなってちゃダメ。自分で幸せを切り拓いていかなきゃ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 412HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 314HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 348HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 306HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧