中高の先生って男性がやっぱり多いもんなんですかね? 私の学校ほぼ男性の先生…
中高の先生って男性がやっぱり多いもんなんですかね?
私の学校ほぼ男性の先生なんですけど、私男の人に苦手意識があるんですよ。
同級生の慣れている人とかだったらいいんですけど、そうじゃないと男の人特有の冷たさ?みたいなのがどうも苦手なんです。
なんですけど、学校に男の先生しかいません。女の先生がいるだけでだいぶ学校生活も変わるんですよね。
強いて言うなら養護の先生が女の先生なんですけど、なんせ厳しくて苦手なんでもうどうしようもない(笑)
No.3378220 2021/09/20 23:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
冷たさ....ですか。
必要最低限の仕事だけするみたいなドライさが苦手ってことですかね?
自分の中高は、熱血教師や面白い先生や堅実で落ち着いた先生やヤンキーにも慕われる先生や、とても優しい先生と恩師の方、色んな男性教師がいたので...。
小学校は、女性教師の比率が多いので、その時と比べている、かもですね。
苦手意識は、相手にも伝わって、警戒心がお互いに生じるから、良い部分が見えてこない可能性もありますね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧