モテなくていいの。ただ好きな人に好かれるだけでいいのに。 でもそれはこの世で1番…

回答3 + お礼0 HIT数 373 あ+ あ-

2021/09/21 07:11(更新日時)

モテなくていいの。ただ好きな人に好かれるだけでいいのに。 でもそれはこの世で1番難しいことなのかもしれない。

異性の人の誰かに好かれたことがないからわからないよ。

ある人に好意のようなことを言われたような気がしましたが、それもそのうち言われなくなって、気がついたら違う人に行ってしまった。 あの人の言葉も嘘だったのかな? 少しは気持ちはあったのかな? でも前から気になっていた人を好きになったみたいだから キープというか私は都合のいい存在だったのかな。

生きているうちにいろんな人を好きになりましたが恋愛ってまだちゃんと経験してないからよくわからないです。自信もないです。 
努力していないわけではないですが、世間のみんなからしたら私は何もしてない愚か者、愚痴や僻んでばかり自業自得の存在。 自分なりに少しでもと磨いているつもりですが、甘いですよね。

ブサイクなことは理解しています。せめて内面だけでもと磨いていますがそれだけじゃ無意味ですよね。
外面も何もしていないわけではないですが周りには敵わない…

ここで悩みを書いたらみんな優しい言葉で慰めてくれます。
きっと良い人が現れるよと、誰かが見てるよと。 でも現実は違いますよね。
いっそ厳しく言ってください。
大して頑張っていない人に出会いはないと。 愚痴や悩んでる暇あったら努力しろと。 世の中必ずしも報われるとはならないと。  
自分でもわかってはいますがいざ言葉にすると、ここに書くと、やっぱり胸がギュッて痛みます。 泣きそうになります。
やっぱり辛いです。 好きな人に好かれたいし愛されたいです。
素直になりたいです…

No.3378279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の得意分野、好きなことを徹底的に磨いて1番になれ!!
自分は誰にも負けない分野、得意分野を5個ほどもっている、
それが大きな自信になり、自分の輝きとして出てるので、
余計なことしなくてもモテるようになる。

自分を宝石にたとえてほしい、自分は輝いているか?
輝いてない、ただのクズ石で終わるのか、宝石になるのか、
それは主自身がわかっているはず、男なら最後まで諦めるな、
自分も今に見てろ、何クソ精神で何度も這い上がってきた身、
今これから先も上の上の天界の上しか見てないぞ~笑
そう私は数百年先ほんとうの神になるのだ、星1つ管理する、
この不便な肉体、低い三次元の世界からはやく卒業したい。

No.2

今好きな人がいるようですね。
貴方が告白して答えを聞くまでは、皆同じように余計な不安感に苛まれるものです。
話せるお相手ならば、どんな相手であろうと素直に行動をおこして楽しむだけなら問題ないと思います。好意を知られてよければ、少しずつ近寄ってみるのもいいかもしれません。
全く接点がないなら、話せるように行動していって。なぜ、我慢を強いているのかわかりませんが、辛いのならば、気持ちを伝えずに関わるだけでも今よりは楽しく幸せは感じられると思います。

No.3

回答ありがとうございます。

自分の得意分野、長所を伸ばすしかないですよね。頑張ります。

そうですね。素直になります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧