仕事のストレスで眠れず、体調悪くなってきました… 派遣社員で営業事務してま…
仕事のストレスで眠れず、体調悪くなってきました…
派遣社員で営業事務してますが、
営業担当の仕事が何件も回ってきて、自分が担当してる仕事が追いつかなくなり、イライラしてきて眠れなくなっています。
営業は、自分達の担当分が大事で
「至急」ばかりなので、振られる仕事全てが「至急至急」「今日中」と言われ、
私が担当している案件もやらなきゃいけないのに、後回しにせざるを得ません。
何とか営業の仕事をやってますが、
落ち着いて自分の案件に取り掛かろうとしても、休み中の営業から電話かかってきて
「あれ進んでるの?間に合わせないと本当に会社がヤバくなるくらいマズイ案件だから、絶対間に合わせないといけないから、何とか進めてやっといて」
と複雑で、私には判断できない事も多く、
間に合いそうにないギリギリのラインで
頼み込んできます。
何でも余裕を持ってやりたいので、
毎回ギリギリの時間に余裕がない案件ばかり振られると、あくせくしなきゃいけず、自分の仕事もできないし、
イライラで寝不足で体調も崩してきました。
今年12月で辞めるので、あとちょっとで辞められますが、
残り10日ある有休を使っても、
「まだ長い」と感じます。
自分の案件も複雑になってきて増えてるので、こっちをキッチリやって、引き継ぎしてキレイに12月に終わらせたいです。
駆け込みで「今日これ至急でやって」
と割り込まれるとイライラしてきて、
もうやりたくないです!!!
新しい回答の受付は終了しました
回答ありがとうございます。
少し予想外と言いますか、
思ってる回答が無かったので再度質問させてください。
すみません。
営業からの頼まれごとが多すぎて
主さん自身の仕事が回らないことについて、
上司は何と言ってますか?
眠れないって辛いですよね。
私だったらそんな環境では働けない…。
主さんがどれだけ大変かってこと、周りは分かってないんですよ。周りも同じくらい忙しくて分かってあげる余裕もないのか。主さんはなんだかんだ頑張ってやってくれるので、周りもそれに甘えてるのかも。
どちらにしろ1人でできることにも限度があるので、上司に相談することはできませんか?
12月に辞めるとわかっていても長いですよ~。その間に体調崩してしまったら働けなくなっちゃいますよ。鬱になったらほんと大変だから…。なった人にしかこの苦しみは分からないと思いますけど、なってからではもう遅いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧