娘が保育園で週1で絵本を借りてくるのですが間違えて布団と一緒に洗濯してしまいまし…
娘が保育園で週1で絵本を借りてくるのですが間違えて布団と一緒に洗濯してしまいました。一応干してみましたがカピカピになってしまいました。今朝登園時に、先生に申し訳ありません、と謝罪して弁償したいので同じ本を買ってきてもいいですか?と聞いたら、お母さん気にしないでください、と。弁償はしなくていいですよ、もともとボロボロの本でしたし、貸し出した本を破いたり壊してしまうのはよくあることなので。と言われました。ただ担任ではなかったので担任の先生にまたお聞きしたいとは思ってるのですがこう言われた場合は買っていかないほうがいいですか??本の購入場所や時期は決まっていたり、園の方針もあるのかな、と思ったりしてます。逆に勝手に買っていくほうが失礼なんじゃないかと思ったりもしています。
No.3378486 2021/09/21 11:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
買わなくていいと思いますよ。
すみません、ありがとうございます、でいいと思います。
またこれはそれぞれですし、コロナ禍でもありますし…
すぐでなくても、もしあれば、ですが。
たとえば家でもうみなくなった絵本を園に寄付したり…
そんなのもあるかなーとは思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧