お隣さんの騒音について。建売の一軒家でかなり距離は近めです。 隣は夫婦と子供3…

回答2 + お礼2 HIT数 407 あ+ あ-

2021/09/22 00:02(更新日時)

お隣さんの騒音について。建売の一軒家でかなり距離は近めです。
隣は夫婦と子供3人(小学校低学年、幼稚園児、乳児)の5人家族、子供の泣き声やはしゃぐ声がうるさくなってしまうのはこちらももちろん承知しています。ですが問題はお子さんではなくご夫婦の方で、2人の怒る声がとてもうるさく…。
子供に叱る声がかなり大きく、内容も少し聞こえてしまうくらいのボリュームです。奥さんの叫ぶような甲高い怒る声と、旦那さんのかなりのボリュームの怒鳴り声。子供の頭を叩くような音や物を投げる音?が聞こえたこともありました。
ただ声がうるさいだけならまだしも、怒鳴り声なので心が締め付けられるような、あまり心地のいいものではなくいつも不愉快な気持ちになります…
しかも毎朝7時の1番ばたばたしている時間と夜11時の寝ようと布団に丁度入ったくらいの時間に聞こえることが多く、非常に迷惑に感じてしまいます…

家庭内でのことですのであまり口出しはしない方がいいと思い、目を瞑って来ましたが最近は子供が泣き叫ぶ声も聞こえるので聞かされているこっちが辛いです。
お隣さんとはあまり交流はありません。やんわり伝えるのも考えましたが、関係を悪くするのは避けたいです。
こういう場合、どこかの機関に電話するべきなのでしょうか…音のみしか聞こえず虐待や手を出している証拠はないのでそこまで大事にしたらいけないかもとも思い…
お子さんが大きくなるのを待つしかないでしょうか。

No.3378943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に連絡してください。私の実家も似たような状況でしたが、逆恨みなどが怖いと放置していました。結論、警察への連絡時に匿名でとお願いすれば隣からの通報かはわからないようにしてくれます。今はかなり落ち着いてますよ。

No.2

>> 1 そうなのですね…ありがとうございます。連絡しようと思います。

No.3

no.1の回答したものです。追記でできれば騒いでる最中に連絡したほうがいいです。今うるさくて困っているからすぐ来てくれと。

No.4

>> 3 詳細にありがとうございます…!!そうさせていただきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧