飼い猫が居なくなっても探す気がない家族なのですが、その中でも私だけが唯一居なくな…

回答1 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2021/09/28 22:14(更新日時)

飼い猫が居なくなっても探す気がない家族なのですが、その中でも私だけが唯一居なくなった飼い猫をひたすら探していた事があります。
と言っても、目立つことをするとすぐクレームくるところなので、目立ったことが出来ないので、家の周辺でできる限りのことをすることしか出来ないのですが……。

私以外の家族からすると帰ってくるまで名前を呼んで探し続け、今日も来ないと涙が出でくることもあった私はいつまでも成長出来ない子供なのだそうです。

逆じゃない?
たしかに、探さずに放ったらかしにすれば、世話の負担も減り楽になるけどさ……。
……ペットも家族じゃないの?

あぁ。そういえばそうなんだよな。
猫に人間と同じような躾しようと頑張ってるもんな……。
トイレ以外の場所でトイレしたからって外に追い出してみたりとか?
だから、居なくなってもしーらないってか?

これをする方が常識で、探す方が非常識扱いってどういうこと?

………。
これ、書いた思ったんですけど私が家にいてもいいのか?悪いのか?

てか、私が家を出た場合私なしで生活できるのか?猫の世話代ほぼ全額私の金だし……。
と、思ったので猫を里親に出してから家を出ることに決めました。
それまで、ストレス溜まるけど頑張ろう……?

No.3378951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家族の方はかなり厳しいんですね。
猫ちゃんの幸せを考えているあなたは非常識でもなんでもありません。
頑張ってください。応援してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧