理想の介護(老人ホームについて) どんなところに父や母を任せたいと思いますか?…
理想の介護(老人ホームについて)
どんなところに父や母を任せたいと思いますか?
現職が介護に携わってる為、向上のために意見を聞きたいです。
例えば
・看護師24時間いるところがいい
・このコロナ中で安全且つ、退屈にならないようにレクリエーションをして欲しい。
・病院と連携取れてる施設がいい
・部活、老人サークルがあればいい。
など。
細かいことでもいいので意見を下さい。
No.3379019 2021/09/22 01:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
●特養なら完全ユニット型で看取りまでやってる所(やっていない特養もあるので)
●グループホームなら看取りまでやってる所
●有料でもしっかり最期までみてくれる所。それか系列の特養(従来型ではない)に行ける所
●最期は病院ではない所。
●ただ、どうしても施設は救急搬送で家族だから…看取りが一番です。
中身を知ってると家族がいかに我が儘なのかがわかります。
経営母体がスタッフを大切にし、スタッフ同士の人間関係が良い施設。
心身ともに大変な介護職だからこそ、少しでも働きやすい環境ならば離職も少なく、日々の介護で穏やかに接して貰えそうだから。
介護保険制度上の枠もあるし、経営や管理の都合があるから、そうそう利用者にとって理想の施設は望めないと思ってる。でも現職の人が向上のために会議をしてくれてるなんて良い施設だなと、ありがたい気持ちになりました。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧