私が自転車で走行中に前方に居た自転車に乗りながら、 ながらスマホしていて小学生…
私が自転車で走行中に前方に居た自転車に乗りながら、
ながらスマホしていて小学生3人の後ろに突っ込んでくる行きました
私も気付いて突っ込む直前に「危ない!」と叫びなしたが間に合わず
自転車人が逃げ様としたので
相手は、男性で私は女性なので抵抗されたら勝てないと思い
私は、自転車を止めてスマホをカバンから出して男性の写真を撮りました
男性は、どこかに行ってしまって
怪我をしてる子供達、、、
とりあえず、警察呼ぶ前にこの子達の小学校に電話で事情を説明してから警察を呼びました
先に小学校先生が2人で来て
「連絡ありがとうございます。君、中学年高校生?学校遅刻させてごめんね、児童達に付き添ってくれてありがとう
どこの学校?こちらから遅刻した経由を学校に連絡するから」と言われた
警察も来て犯人の画像も見せて
画像の転送の仕方がない解らなく
後で小学校ホームページに転送すると
私は、その場を離れました
自転車でながらスマホして事故を起こし逃げ出した犯人の男性が捕まる可能性てどのくらいあるんでしょうか?
21/09/22 08:13 追記
間違えました
叫びなしたが間に合わず
叫びましたが間に合わず
です
新しい回答の受付は終了しました
文章が非常に読みにくいけど、要は犯人が捕まる可能性を聞きたいの?
犯人は自転車に乗っているんだから近隣の人だよね。
写真があるなら、それを元に聞き込みをすればすぐに見つかるんじゃない?
あとは、警察がちゃんと仕事するかどうかだと思うけど
捕まるといいですね!!ながら自転車する人って、犯罪と言う事認識しているんでしょうか?
人の物盗むと同じ犯罪なんです。あと、歩きスマホも迷惑です!!
各市町村で、人の目に付く所にスマホしながら自転車乗るのは犯罪です!!と、でかでかと書いて欲しいですね!
そっか、そうだよね。怖かったよね。ごめんね、キツイ言い方になってしまって。
でもあなたは偉い!咄嗟の判断は全然間違ってないよ。
ただ2さんがおっしゃるように、状況証拠がなかったら、もしかしたら無理かも知れないけど、目撃者が複数いれば何とかなるかもわからないし、自転車の部品が落ちていなくても、小学生の衣服の繊維やランドセルの塗料が自転車に付着していれば、何とかなりそうな気がするけど…
よく、道端に警察が立て看板しているけど見たことあるかな?目撃者探しの看板。あのようなもので、目撃者探してなんとか証拠を掴もうとしているから、目撃者だけでもいいのかも知れないし…
ブラジル人ぽいなら、特定はもっとしやすいだろうから、すぐに見つかるのは見つかると思うよ。
主さんは1人の女の子にできる範囲の中で最善の行動を取れたと思います。大変素晴らしい。頑張りましたね。
警察がやる気を出せば特定して捕まえる事は出来ると思いますよ。
主さんや子供達の証言、犯人のその日の行動(何時に家を出て何時に目的地に着いたか、いつもどの道を通っているか)、周辺の監視カメラの映像、そして主さんの画像データの撮影日時や位置情報などで逮捕可能だと思います。
大した罪にはならないかもしれませんが、子供達の親御さんが治療費や僅かな慰謝料を請求するぐらいなら出来そう。
皆さん、ありがとうございました
事故発生から2時間ほどで犯人捕まったそうです
学校のホームページに事故があった事や犯人の特徴と自転車色を載せたら
保護者から連絡があり
犯人特定したと
近所の団地に住む外人でした
同一人物の再犯?防止になったのかな?
と思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧