平気で自分自身の性体験をSNSで書き込みする人の神経が分かりません。 中に…

回答6 + お礼4 HIT数 428 あ+ あ-

2021/09/23 00:28(更新日時)

平気で自分自身の性体験をSNSで書き込みする人の神経が分かりません。

中には未成年の方も居るかもしれないし、その様な話が苦手な人もいるかもしれないのに、配慮が無さすぎる。

一体何のアピールなんでしょう。
そんな話は身内で話せば良いのでは?
気持ち悪いです。

No.3379363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

無料で誰にも言えない性に関する悩みを相談出来るありがたい掲示板ですよ。
いろんな人がいるので勉強になります。

No.9

いますよね!
Twitterで某マッチングアプリで出会ったた人との性に関するエピソードをつらつら書いてる人を見たときは、おぉ…となりました。自慢したいんだか何だかよく分からない書き込みとかありますよね。目に留まってしまったらそく下にスクロールで…。😌

No.8

>> 4 自分の意思でその情報を取捨選択できるネットは、チャンネル付ければ垂れ流し状態の地上波放送とは異なります。 もし、子供に有害な情報がある… 言葉が足らなくて済みません。
SNSで平気で投稿してるんですよ。
誰もが見れるページです。
鍵付きのアカウントでも無いですし、年齢関係なく見れるんですよ。
いつもは違う趣味のことを呟いてるんですが、たまにプライベートの話をしてて、そんな話を平気で投稿しててギョッとしただけです。
こちらは聞きたくないのに急に他人の生々しい話を聞かされたと同様ですね。
これは余りにも周りに対して配慮なさすぎなんじゃないかって思ったんです。
見たくなくても見れちゃう形式なのでフォローを外しました。

No.7

>> 3 そんなこと書いてる人っているんだね 見たことないや 私もそんなこと書いてる人が世の中居るんだなってビックリしてます。

No.6

>> 2 わざわざ検索しない限り、そう言うのって中々表示されない。 言葉が足らなくて済みません。
検索なんかしてないです。
SNSでフォローしてると見えちゃうんです。
その人もいつもその話をしてるわけではないんですが、プライベートの話をしてていきなりそんな投稿をしててギョッとしただけです。
だからフォロー外しました。

No.5

>> 1 そういう所が見れる未成年なら大抵の事はわかってるしわかってて興味を持ってみてるので心配御無用 言葉が足らなくて済みません。
私は好きでその様な検索をしているわけでは無いです。
最近、SNSで同じ趣味を持ってる方とフォローし合ってるのですが、たまに投稿してる内容がプライベートの話になってたりして、その様な話を平気でしてる方が居るんです。

勿論、制限かける機能があるのに使ってなくてオープンなんですよね。
文章の初めに注意書きとか書いておけば良いのにって思ってます。
私はもう見たくないのでフォロー外しましたけどね。

No.4

自分の意思でその情報を取捨選択できるネットは、チャンネル付ければ垂れ流し状態の地上波放送とは異なります。

もし、子供に有害な情報があるなら、保護者が防御するべきです。

ネットを自由にさせるのは、女性に全裸で街中を夜な夜な歩かせるようなものです。

それを加害者ばかりに責任を負わせるのも、おかしい話です。

自分の性体験を告白しようがしまいが、その情報を見るよう強制された訳じゃないなら、逆恨みとも言えます。

決して、この世の全ての人が、自分の思う通りの、秩序ある真っ当な世の中にしたいと考えているわけじゃない。

No.3

そんなこと書いてる人っているんだね
見たことないや

No.2

わざわざ検索しない限り、そう言うのって中々表示されない。

No.1

そういう所が見れる未成年なら大抵の事はわかってるしわかってて興味を持ってみてるので心配御無用

• << 5 言葉が足らなくて済みません。 私は好きでその様な検索をしているわけでは無いです。 最近、SNSで同じ趣味を持ってる方とフォローし合ってるのですが、たまに投稿してる内容がプライベートの話になってたりして、その様な話を平気でしてる方が居るんです。 勿論、制限かける機能があるのに使ってなくてオープンなんですよね。 文章の初めに注意書きとか書いておけば良いのにって思ってます。 私はもう見たくないのでフォロー外しましたけどね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧