1週間ほど前からダイエットを始めたのですが、立ちくらみがします。 食べる量…

回答1 + お礼1 HIT数 304 あ+ あ-

2021/09/23 13:59(更新日時)

1週間ほど前からダイエットを始めたのですが、立ちくらみがします。

食べる量が少なすぎるのでしょうか??どうしたらいいと思いますか?

30歳女性会社員です。半年前から太りすぎてしまい、身長161cmで体重58kgになってしまいました。

お腹が出て太ももはパンパンです。体が重くて辛かったので、先週からダイエットを始めましたが、最近立ちくらみがあり、どうしたらいいか悩んでいます。

ダイエットを始めてから食べる量も減り、食べようと思ってもたくさんは食べなくなりました。最初はもちろん意識して減らしていたけど、今はあまり食べたくありません。

食事は3食食べています。

量を減らし食べる順番を変える、ご飯を雑穀米に変えお茶碗半分ほどにする、お肉を鶏もも肉に変える、メニューを和食に変え、糖質の高い調味料を避けて味付けする、日中も就寝前も間食を一切しないなどしています。

No.3379905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-09-23 13:49
匿名さん1 ( )

削除投票

貧血じゃないですか??
鉄分の多いものを意識的に取るようにするとか、お米を減らした分、野菜を多めに取るとかしてみては?
ものぐさな私の方法はヨーグルトに青汁の粉混ぜて、少し牛乳か豆乳足して食べるってしてます。
ヤサイ不足の解消と乳酸菌摂取、一日一食だけ加糖されてるヨーグルトで食べれば、甘いもの食べられないストレスの解消といいことだらけですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貧血じゃないですか??
鉄分の多いものを意識的に取るようにするとか、お米を減らした分、野菜を多めに取るとかしてみては?
ものぐさな私の方法はヨーグルトに青汁の粉混ぜて、少し牛乳か豆乳足して食べるってしてます。
ヤサイ不足の解消と乳酸菌摂取、一日一食だけ加糖されてるヨーグルトで食べれば、甘いもの食べられないストレスの解消といいことだらけですよ。

No.2

>> 1 そうかもしれません。

糖質を意識するあまり、鉄分のことはあまり気にして摂取していなかったので、今の食事に付け加えられるようにしてみます。

ヨーグルトでしたら気軽に摂取できて良いですね。私もやってみます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧