おかしなことは百も承知ですが真剣です。怒られずに評価を下げる方法を教えてください…
おかしなことは百も承知ですが真剣です。怒られずに評価を下げる方法を教えてください。
職場で幹部候補生候補に選抜されています。半年後、評価で上位1〜2位になれば正式に幹部候補生として、本店で勤務が決定します。そして私はそれをどうしても回避したいのです。
理由は人数が多すぎて、働く人の顔が見えないこと。今研修している本店の上層部は従業員の得意不得意も分からない、酷い人は名前も分からない……。私は人の事をきちんと把握して、得意不得意とかも見て働ける人になりたいしそういう人の元で働きたいので(選抜前の支店はそういう所でした)本店では都合が悪いのです。
当初は上司と合わず上手く動けず評価が悪く(正式に発表されているわけではありませんが噂で何となくわかります)このまま脱落→異動出来ると気楽に構えていました。
しかし研修するうち、合う上司の元ではそれなりに動ける事が発覚、だんだん評価が上がり、今は上位4名の中に入っていると思われます。
本店の人間は皆プライド、エリート意識が高いので口が滑っても選抜されたくないなんて言えません。
欲しいのは「頑張ってるけど……あんまり出来ない人」の評価です。
ビビりなので怒られるのが怖くて、サボったり堂々と手を抜くとかは出来ません。ちょっと手を抜くのも初めての事ばかりで加減が分かりません。どうしたら良いのでしょうか……
No.3380192 2021/09/23 20:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧