最近会っている男性とのことです。 過剰な下ネタを言うとか、自慢話ばかりとか、店…

回答6 + お礼1 HIT数 439 あ+ あ-

2021/09/24 13:34(更新日時)

最近会っている男性とのことです。
過剰な下ネタを言うとか、自慢話ばかりとか、店員に横柄な態度をとるようなことはないですが、どうしても好きになれません。

私が粗探しをしてしまってるだけなのでしょうか。
とにかくデートが億劫で、話してる時はそこまで不快では無いのですが、それ以外の時間が苦痛です。

・デートプランが自分本位
事前にLINEで送られてくるプランが自分勝手です。
「○○行くけどいい?」「ここのお店いきます」など私の意見は無視か?と言う物言いがとても嫌で、私から言うようになりました。
また、私の予定を確認せずに勝手にディナーを予約していて、会って数時間後に「○時にディナー予約してるから」と言ってきました。相手はサプライズ気分なのかもしれませんが、自分勝手な感じがします。

・スマホの画面を無断で触る
「これ良くない?」とスマホの画面を見せた時、勝手に画面を触ってスクロールしてきます。一回目のデートからこれをやられてとても不快で、
4回目の時にも無断で触ってきたので、やんわり断りスマホを遠ざけましたが、意味が分かってないようだったので、やめて欲しいと伝えましたが、やはりピンと来てないような顔をされ、特に謝ったりされませんでした。

・爪が長い
不潔。たまに手がぶつかり、手を繋ぎたいのかもしれませんが、伸びた爪が私の手の甲を掠めて気持ち悪くてとてもじゃないが繋げません。爪の白い部分が残ってるのは見ているだけで不快だし、汚いです。

・距離感が下手
距離を縮めたいのか隣同士で歩いてるとめっちゃ寄ってきます。私は追い詰められていつも、もう側溝落ちるから!!!!って感じで歩きにくいです。

・カフェで男女兼用の御手洗で、彼、私という順番で使った時に、便座が上がったままでした。次に私が使う、ということではなく、男女兼用の公共の場としての気遣いが出来なくて、とても不愉快でした。

これは私の心が狭いだけですか?

No.3380488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏でもないしすきでもないなら2人で会うのやめたらどうですか?不快部分ばかりなのになぜ会うんですか?

No.2

俺も1番さんに同意なんだよね
後で答えを見てみたいので書いちゃった

No.3

言ってもダメなら治らないでしょう。
そこまでして会うのはなぜ?

No.4

価値観が合わなきゃ何してもダメだよ。
もう会わなくてよくない?

No.5

心が狭いということではなく合わないんだと思います。
それだけ嫌ならもう会うのをやめたらどうですか?
なぜそこまで嫌なのに会うのかがわかりません。

No.6

回答ありがとうございましたーー

No.7

便座下げないやつは嫌だな
家でひとりでも下げるわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧