フィットネスジムに通っています。 ジムあるあるで、顔は知ってるけど名前を知らな…

回答4 + お礼4 HIT数 344 あ+ あ-

2021/09/25 14:01(更新日時)

フィットネスジムに通っています。
ジムあるあるで、顔は知ってるけど名前を知らない挨拶だけのジム内知人は何人かいますが、
最近そんな中で、あるおじさん(おじいさん?)に困っています。

挨拶だけ、とは言いましたがレッスン前後に顔見知り同士「今日はきつかったね」程度の会話して「おつかれ~」って普通だと思うんですが
最近挨拶してくるじいさんが、そういう所を見て「やっぱり若い男のほうが話してて楽しいのか?」「ボクをほったらかして他の男といちゃついてる」とか言ってきてキモいです。

ジジイは70くらいだと思うんですが、何故直ぐ恋愛しようとするのか?自分の歳や立場とか理解できてないのか?

とにかく老害キモい、という愚痴。

No.3380652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことあるんですね!
ジムというのは個別ではなくレッスン形式のようなものなんですかね。
勘違いしてるんでしょうね。それと独り身で知り合いや相手してくれる人もいなくて寂しい人なのかも。
そんな人いたらそのジムにはもう行けない…。
自分は男ですが、女性ってそういう意味で大変だなって思います…。ただ、男は単純というか勘違いしやすい生き物なので、ちょっと愛想良くされたからって気があると勘違いしてしまうのも少しわかります…。私も人間関係で悩むこと多いし人って何考えてるかわからないし難しいです。

No.2

ありがとうございます!
挨拶だけで、仲良くなったと思っちゃうんですか?私には理解出来なくて。
個別にトレーナーがつくのもあるし、レッスンの数も多いジムです。
会員も老若男女色んな人がいます。

気に入って通ってるから、そういう人のために辞めなきゃならないのは悔しいから頑張って無視します。

No.3

挨拶がどういうものかわかりませんが、主さんはきっとすごく笑顔で愛想が良い方なんじゃないですか?
よほど女性慣れしてなかったり、孤独な人はそれだけでも嬉しいと思います。若い女性に相手をしてくれるだけでも。
実際、その方はいつも1人でいるような方なんじゃないですか?

でも、無視して通えるくらいのかたなら大丈夫そうですね!

No.4

ジムは己と向き合う場所だし、コロナ過なのであまり近づかれるようならトレーナーさんに相談したほうがいいよ

わいも男だけど家の近くのジムにホモォ(42)がわいたからすぐジム変えた
ガチホモ怖い

No.5

>> 3 挨拶がどういうものかわかりませんが、主さんはきっとすごく笑顔で愛想が良い方なんじゃないですか? よほど女性慣れしてなかったり、孤独な人はそ… あまり人と関わらないようにしてますが、何ていうか挨拶されたら返すし、話しかけられたら一言二言相づち程度に答えて終わりって感じです。
おじいさん、一人でいますね。確かに。
ありがとうございます。

No.6

そう、まさにそれです。
私も自分の管理とカラダ作りのために行っているので、つるんでガヤガヤしてるオバさんグループとか関わりたくないんです。
スタッフさんとは普通に会話しますが他の会員さんたちと馴れ合うつもり一切ないので。

男の人は男の人で大変ですね…
ありがとうございます。

No.7

そりゃ~若い方がいいに決まってるでしょー!!爆笑
でいいんじゃないでしょうか?

冗談いいつつ、ないですよ?あなたは!って笑って釘させばいいのに~

私ならそうするー

No.8

>> 7 >>7
ありがとうございます。
今度言われたらそう返して無視します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧