時間

回答5 + お礼5 HIT数 857 あ+ あ-

2006/01/07 19:37(更新日時)

私には付き合ってもぅすぐで1年になる彼がいました。約1年の間に浮気は3度もあり、その度に許してきました。しかし4度目に浮気現場に遭遇し浮気相手は私の知り合いでした。もちろん別れました。その後、彼はその浮気相手と付き合っています。私はそんな彼を許せません。そして忘れる事も出来ません。気付けば毎日彼の事を考えています。いつも頭の中に彼がいます。そんな自分が怖いです。いくら時間がたっても変わりません。どぅしたらいいのでしょう。私に力を貸してください。思った事を答えてください。。

タグ

No.3381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どの位前に 別れたの?あなたの心が必要とする時間が経ってないからだと思う。10年以上必要な人も居る。何時か別れて良かったと思える日が来るから…

No.2

それは、貴方が彼を甘やかしたからではないでしょうか?
一回ならまだしも三回目も許したら
彼は別に浮気しても平気なんだな。
と思ってしまいます。
ですからもっとガツンと言っとくべきだったと思います。
貴方が彼を考えてしまっているのは、
まだ、心がすっきり彼の事を忘れられないからですね。
彼は、貴方という人がいるのに浮気した
最低な奴です。そんな人を考え続ける貴方は可哀想です。
だから貴方には、早く新しい恋を見付けて幸せな恋をして欲しいです。

No.3

No.1さんに。
回答ぁりがとぅございます。別れて3ヶ月すぎになります。まだまだ時間が必要ですかね??

No.4

No.2さんへ。
ぁりがとぅございます。新しい恋して彼氏が出来ても元カレを考えてしまうんです。確に甘やかしてたかもしれません。今付き合いたいとか好きな気持わナイんですが…

No.5

元カレを忘れなくても良いじゃない?思い出にしとけば。無理に新しい彼氏を作らなくても。しばらく彼氏を作らずに、元カレとその浮気相手を見返してやるくらいに自分磨きをしてみてわ?その方が貴女の為にもいいんじゃないかなぁo(^-^)o

No.6

No.5さんへ。
回答ぁりがとぅございます。とてもいぃ考えを教えてくれました。でも自分磨きってそう簡単じゃなぃですょね…どぅしたらいぃかゎかりません。。。

No.7

①です 返信ありがとう。三ヶ月だと忘れられなくても普通だと思うよ。新しい趣味とか没頭出来る何かを、見付けて頑張って下さい

No.8

①さんへ
ぁりがとぅございました。まだまだこれから沢山の時間をかけて良い想いでとして考えられる日がくるよぅに頑張りたいと思います。

No.9

⑤です☆自分磨きって難しく考えなくてもいいですよ~。ちょっとした事からはじめてみてわ?たとえば…私だったらまず綺麗な字を書けるようになりたいから練習するし。あとはスキンケアに力入れたいかなぁ。スッピンでも平気な肌美人?みたいな(^-^)あと料理も上手くなりたい☆とか、まぁこんな感じではじめていけば自分の自信にもなるんじゃないかなぁ?と、思うよo(^-^)o

No.10

⑤さんへ
ありがとうございます。今までの自分が情けなく感じました。これから少しずつですが…自分を磨いていけたらとおもいます。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧