私なんか、いじめられ体質 吃音をからかわれるなんて比ではない 通りがかり…

回答7 + お礼9 HIT数 557 あ+ あ-

2021/09/29 14:10(更新日時)

私なんか、いじめられ体質
吃音をからかわれるなんて比ではない

通りがかりのギャル、ヤンキーに、因縁つけられたり、
真面目な男子高校生に
あのー、なに食べればこんなに太れるのかな?嗤われて言われたり、
いじめは、学校でも、
仕事できないときに会社。

普通の病院、買い物、
食事で、家族といても、
市街地でされました。

はじかかせられた
というか、
168 75 だから、
ちびまる子ちゃん野口さん
大人しいいじめられっ子の特徴。

強く言われやすく
注意が沢山され
酒酔いや、気が強い人
または、しゃきしゃき真面目な優等生系、に、あちこちで、
ぼうっとしてみえんのか、
わらわれたり、意地悪、
絡まれたりします。

ひそひそレベルではなくて、
いつも 船橋 千葉 市川、都区内、
横浜みたいな
その辺りの総武快速
等の圏内の市街地へ行けば、

駅前繁華街だからか、田舎に地方都市のドライバーにまで、自転車の中学生にまで、因縁。

とろい足す、この容姿。何度整形考えた。

駅前には、そこも、繁華街。
サラリーマンも、
学生もいたりするし、私をみたら、
あー、あの、
頭悪そうなのそが、歩いてきたやら、とにかく容姿が言われちゃうんだ。
ネットでみる、いじめられる系統やら、心の病や、学習障害や、発達の症例。
一般的に、ブスと言われる特徴があてはまるんだ。

容姿をからかう人間には、
勉強ができないから悪い訳でもそこまではない!別な件。学習障害に悩みそれは勉強が優秀じゃないからより、
ブスなおせ。先ずそこを指摘され、

馬車も避けられないほど、
マイペースすぎる
運動音痴。人生でも、ついてなくて、タイミングも悪すぎます。

人より遅れてばかりいました。

容姿にもあらわれてる?⁉️

つい、人のせいにしてしまい、
脇見恐怖症まである、やな性格しています。

21/09/25 09:54 追記
昔 スマホが離せずに、
LINE依存に、2019-2020年
なってました。

それもあるの。

No.3381232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-09-25 12:03
誰にも言えないさん3 ( )

削除投票

そういう対象がいても
批判する人ばかりではないです。

意地悪されたことをバネに
変わらないと...何も変わりません。

愚痴言うだけではなく

1.2さんのアドバイス
参考にされて下さい。

No.2 2021-09-25 09:45
匿名さん2 ( )

削除投票

とりあえず髪型とメイクを変えてオシャレしてダイエットしてみたらどうですか?

そもそも容姿をバカにする奴が100%悪いんですけどね、主さんは自分の容姿にあまりにも自信が無くて卑屈になっている割に自分でできる範囲の美しくなる努力をしてないんじゃないかなと思ったんで。

髪型は美容師さんに「雰囲気をガラッと変えてみたいのでおまかせでお願いします。オシャレで良い感じにしてください。」とか言えば良いですよ。もちろんなりたい髪型の画像を用意していっても良いし、とことん相談しても良いです。

服はネットでプチプラコーデを検索し、気に入ったのを丸ごと真似してください。サイズ感が大事なので出来るなら店舗で試着してください。何故プチプラかと言うと手を出しやすいのと、ダイエットで体型を変えていく前提だからです。

メイクの研究中は、いきなり外に出なくても良いです。YouTubeのメイク動画を何本も何本も観て、家で色々試しながらたくさん練習してください。ブスだから化粧しても意味無いとか言いそうですけどブスほど意味があります。野口さん系ならたぶん大化けしますよ。

ダイエットも家で運動すれば良いです。人目が気になるようなので。
めちゃめちゃ細くならなくても良いんですよ。というかそもそも通りすがりの人に嘲笑われるほどのおデブでは無いと思うんですよね。ポッチャリではあると思うんですけど、背も高いですし絶望的な肥満ではないですよ。全体的に大きくて迫力が出ちゃってるのかな?

もしかして統合失調症で幻聴や被害妄想の症状が出ちゃってるのかもしれませんので精神科の受診もしといた方が良いかもしれません。

運動神経は私も絶望的なので共感しかないんですが、大人になれば体育の授業も無いし恥をかくことも無くなりましたよね。そこはもう気にしなくて良いですよ。

全部一気にやらなくても良いので、とりあえず何か一つ勇気を出してやってみてください。

私もいじめられた事のあるド陰キャでしたが、オシャレやメイクなどを大学で覚えて変わりました。昔の事を思い出して胸がギュウッとなる時もありますが、それでも今はそこそこ自分が好きですよ。
主さんも頑張って。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痩せたら?

No.2

とりあえず髪型とメイクを変えてオシャレしてダイエットしてみたらどうですか?

そもそも容姿をバカにする奴が100%悪いんですけどね、主さんは自分の容姿にあまりにも自信が無くて卑屈になっている割に自分でできる範囲の美しくなる努力をしてないんじゃないかなと思ったんで。

髪型は美容師さんに「雰囲気をガラッと変えてみたいのでおまかせでお願いします。オシャレで良い感じにしてください。」とか言えば良いですよ。もちろんなりたい髪型の画像を用意していっても良いし、とことん相談しても良いです。

服はネットでプチプラコーデを検索し、気に入ったのを丸ごと真似してください。サイズ感が大事なので出来るなら店舗で試着してください。何故プチプラかと言うと手を出しやすいのと、ダイエットで体型を変えていく前提だからです。

メイクの研究中は、いきなり外に出なくても良いです。YouTubeのメイク動画を何本も何本も観て、家で色々試しながらたくさん練習してください。ブスだから化粧しても意味無いとか言いそうですけどブスほど意味があります。野口さん系ならたぶん大化けしますよ。

ダイエットも家で運動すれば良いです。人目が気になるようなので。
めちゃめちゃ細くならなくても良いんですよ。というかそもそも通りすがりの人に嘲笑われるほどのおデブでは無いと思うんですよね。ポッチャリではあると思うんですけど、背も高いですし絶望的な肥満ではないですよ。全体的に大きくて迫力が出ちゃってるのかな?

もしかして統合失調症で幻聴や被害妄想の症状が出ちゃってるのかもしれませんので精神科の受診もしといた方が良いかもしれません。

運動神経は私も絶望的なので共感しかないんですが、大人になれば体育の授業も無いし恥をかくことも無くなりましたよね。そこはもう気にしなくて良いですよ。

全部一気にやらなくても良いので、とりあえず何か一つ勇気を出してやってみてください。

私もいじめられた事のあるド陰キャでしたが、オシャレやメイクなどを大学で覚えて変わりました。昔の事を思い出して胸がギュウッとなる時もありますが、それでも今はそこそこ自分が好きですよ。
主さんも頑張って。

No.3

そういう対象がいても
批判する人ばかりではないです。

意地悪されたことをバネに
変わらないと...何も変わりません。

愚痴言うだけではなく

1.2さんのアドバイス
参考にされて下さい。

• << 8 まわりにばかり、求めません
  • << 14 またわたし、 そのような、 2012,3年と、 あんま、変わらない、 アドバイス御指南され、 自分的にはずかしいし、 なおしたり。ある程度、割りきります。

No.4

で、なにを言いたいのか 分かりません。

No.5

野口さんに失礼だよ。野口さんは面白いし、虐められてるキャラクターじゃないよ。
まず太りすぎだから痩せた方が良いですよ。
健康面でも。
見た目はいくらでも変えられますよ。

• << 9 無口だから、 顔つきも、 大人しいといじめ、 笑われてたシーン見たよ少し
  • << 13 外国人みたいな、太り方だそうだよ、私。背なんか余裕で170代に、見られます。必ず背を訊かれちゃいます。

No.6

168なら痩せたら素晴らしいスタイルだよ。もったいない。

• << 12 なぜか、170あるよーに、 いつでも、言われますーー

No.7

>> 6 すごい背が高いといわれます

No.8

>> 3 そういう対象がいても 批判する人ばかりではないです。 意地悪されたことをバネに 変わらないと...何も変わりません。 愚痴言… まわりにばかり、求めません

No.9

>> 5 野口さんに失礼だよ。野口さんは面白いし、虐められてるキャラクターじゃないよ。 まず太りすぎだから痩せた方が良いですよ。 健康面でも。 … 無口だから、
顔つきも、
大人しいといじめ、
笑われてたシーン見たよ少し

No.10

主です、おはようございます。

入れたい。。。

発達障害の人は、二通り。

私、馬鹿じゃないもん
と逆ぎれか、

⭕⭕大しか出てないから、
または、高卒だから、
⭕⭕苦手だし、
子供のころから直らない。

なんて、卑屈がある。

なに説明しても、
精神論で押さえつけようとしても、
言っても言っても、
本当に、
普通でしたら何回言われてれば、
わかるだろう❗の、
簡単な物わかりがない。

だから頭大丈夫かと、、

メモも、あんちょこも、まとめる力がない。

高校生、中学校の学歴視かなく、
自分の意見すら言えなくて
物を言われやすい いじめられる 気が弱い。そんな、人は、
病院かかる資格がなく、
社会にも雇われない。
友達や大事な仕事が、こない。
学生に切り替わる、
やる気や元気を出し、明るく楽しく勉強をしたり、趣味や遊びを楽しむ。
働けないから買い物や映画やレジャーを楽しむ余裕か、力がない。

私、人生を詰んだかな、すぐいじめやブスのせいにして。また、近隣の文具店のヒステリックなおばさんや、癇癪親父に朝、都内に電車でアカデミーの仕事に支度して出掛ける時、なかなか、朝起きるのに弱い(14,5からなの。) 自分にイラつき、まくらなげたいだの、
手裏剣飛ばしてやろう、のっかってやろうを、言われます。

やはり私はマイペース過ぎるし、
発達の運動障害やらも、併発をするがため、他人が言うから以外、
自分でも、自分にストレスがあります

No.11

文章、分かんない

No.12

>> 6 168なら痩せたら素晴らしいスタイルだよ。もったいない。 なぜか、170あるよーに、
いつでも、言われますーー

No.13

>> 5 野口さんに失礼だよ。野口さんは面白いし、虐められてるキャラクターじゃないよ。 まず太りすぎだから痩せた方が良いですよ。 健康面でも。 … 外国人みたいな、太り方だそうだよ、私。背なんか余裕で170代に、見られます。必ず背を訊かれちゃいます。

No.14

>> 3 そういう対象がいても 批判する人ばかりではないです。 意地悪されたことをバネに 変わらないと...何も変わりません。 愚痴言… またわたし、
そのような、
2012,3年と、
あんま、変わらない、
アドバイス御指南され、
自分的にはずかしいし、
なおしたり。ある程度、割りきります。

No.15

>> 4 で、なにを言いたいのか 分かりません。 2012年から、指摘をされ、
つまり、初めてミクル見たときから、おんなじで、今なんか、無理矢理、社会には、出はせんでも、何かしら10個、資格が、そのぐらい、ほしくなりました。学校と仕事。家族や友達にね
私が、いつもスレたてるとーり、
至らない負い目も、持ちます。

いじめられる特徴を、
20代のうちに、
30代のうちに、
2000年代のうちに、
2020年で、早くもう 直してくれと、苦情、クレーム。やる気すらない。感情もない。あと、前にも言った、ちびまる子ちゃんの野口さんみたいと言う指摘もある。

太ったもさっとした 野口さんです。

さすがに、あきれ、
みんな、45まで。
50までに直せよとは、
言いづらく、
言うまでない。唖然。

精神科では大量投薬や入院が指示されたり、友達には、20キロ以上やせ、資格が30,40くさえないと、口を利きたくないねと、謂れだしました。

No.16

>> 11 文章、分かんない 私は、9年ミクルしてます。
痩せてスタイルいい時期がない。
少しお父さん似です。
小柄美人なのかな、母上には
似てません。

お父さんこそ大学院
そつ。アカデミーの講師だが、
容姿がでかく、ぼくとつとした
イメージにで、私みたいにのそだと、牛だと大人しそうに見えいじめられたがため、奮起をした高学歴・高身長。

2012年から、指摘をされ、
つまり、初めてミクル見たときから、おんなじで、今なんか、無理矢理、社会には、出はせんでも、何かしら10個、資格が、そのぐらい、ほしくなりました。学校と仕事。家族や友達にね
私が、いつもスレたてるとーり、
至らない負い目も、持ちます。

いじめられる特徴を、
20代のうちに、
30代のうちに、
2000年代のうちに、
2020年で、早くもう 直してくれと、苦情、クレーム。やる気すらない。感情もない。あと、前にも言った、ちびまる子ちゃんの野口さんみたいと言う指摘もある。

太ったもさっとした 野口さんです。

さすがに、あきれ、
みんな、45まで。
50までに直せよとは、
言いづらく、
言うまでない。唖然。

精神科では大量投薬や入院が指示されたり、友達には、20キロ以上やせ、資格が30,40くさえないと、口を利きたくないねと、謂れだしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧