商品一つ二つだけ買うのが気恥ずかしいという気持ちわかる方いますか? 彼氏が…
商品一つ二つだけ買うのが気恥ずかしいという気持ちわかる方いますか?
彼氏がそうなんです。
一緒に銭湯に行った帰りに、コンビニ寄ってアイス買おうよと言ったら、「アイスだけ買うの恥ずかしい」と言われちゃいました。
私はコンビニでペットボトル一本だけ、とかスーパーで卵一パックだけ、とか普通に買える人間なので、彼のその感覚にピンときません。
彼本人もうまく言語化できないみたいです。
別にそれで喧嘩になることはないのでいいんですが、彼と同じような方いますか?
No.3381448 2021/09/25 16:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も恥ずかしく感じる事あります。
店員さんやお店側は何も思わないというのもコンビニやスーパーでのバイト経験から分かってるのですが、それでも何となく恥ずかしくなってしまって、もう一品買ったりしています。
例えばアイス一つだけ欲しいけれど、アイスと飲み物を買うとか、アイス2個買うとかしてしまいます。
何故恥ずかしいのかと聞かれると、何となくとしか言えないです。
男にゃよくいるんじゃね?
俺は一つでも平気で買う、、、フリをしているけど、心の中ではなんか、一つだけ買うってみみっちいよな、とか思いながら。
クーポンとか使うのが恥ずかしい男と同じじゃね? みみっちく思うんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧