彼氏と付き合って2年、同棲半年です。 職場が同じで出会いましたが、元々無口な性…
彼氏と付き合って2年、同棲半年です。
職場が同じで出会いましたが、元々無口な性格で話しかけても答えるだけ、話し下手、聞き下手、目を合わせて会話するのも苦手な性格。元々のそんな性格を理解してるつもりですが…
同棲し始めて食事中に必ずテレビを付けてるのはいいんですが、私が今日の話をしていてもテレビの方から顔を逸らしません。そして相槌もないし、聞いてる?と言えば聞いてると言います。真剣に聞いて欲しい話のときはアニメばかりに集中されるとさすがに嫌すぎて、ねぇ少しはこっちだけに集中出来ないの!?と聞くと、聞いてるのになんで話止めるの?と怒られます。アニメに集中しながら私の話を聞いてる感じで悲しくなります。
今日はワクチン2回目の副作用で私は昼で早退し、彼氏が1日働いて帰ってきました。一応だるい中買い物行き、ご飯も頑張って作ったのに、ご飯食べながらスマホで動画。美味しいとかも聞かないと答えない。今日体調どうだったとか、仕事午前だけで早退してどうだったとか、そんなことに興味がなくご飯食べる態度にも、悲しみしかなくなりました。食べ終わったら片付けもしないからしました。もう彼氏のワクチン後ももし体調悪くて早退しても何も触れたくないし、全てやってもらって、私も無言で動画見ながら食べてやろうかと思ってしまうほどイライラします。
動画見ながらご飯やめてと言っても聞かないし、解決策を教えてください。
No.3381635 2021/09/25 21:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧