自分が男だったら…って最近思ってしまいます。 自分の好きなコンテンツ(アニ…

回答3 + お礼2 HIT数 325 あ+ あ-

2021/09/27 20:15(更新日時)

自分が男だったら…って最近思ってしまいます。

自分の好きなコンテンツ(アニメ・ゲーム類)は基本男向けのものだし、
女子の群れとか嫌いだから用がないとき以外は一人がいいのに。
でも大学で女が一人でいると陰口言われるし、完全に浮くし。

趣味は完全に男です。美少女フィギュア好きだしハーレムもの好きだし。
かといってリアルで女性を好きになることはないんですけど。

男友達とまでは言わなくても、男性で気兼ねなく趣味を話せる人が欲しいんですけど、
自分は女だし、どちらかと言うと自分からグイグイ行くタイプじゃないから
なおさら向こう(男性)からもあまり話しかけてもらえず、いつもただの「知り合い」止まり。

どうすればいいんですかね。最近ずっとこういうこと考えています。

No.3381687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オタサーに入れば姫扱いでいいんじゃない?

ネットでは入れ食い状態になるだろうし、自分の立場をもっと有効に利用したらいいと思うよ。

女性でオタクってだけで、もう激しくモテまくる(ただし99%変な男、変なモテ方だけど)。

たまに、まともでイケメンで頭も良くてお金も持ってるオタク男子がいるから、それを射止めるとすべてゴール!

No.3

うーん、あなたが魅力的である限り、必ず男性は恋愛方向に持っていきますからねえ。

恋愛感情抜きというか、異性として見られずにってのは、結構難しいと思いますよ。本当に女を捨てるしか。

彼氏いるってことにしておけば、少しは防げるかもだけど。少しだけど。「げんしけん」ですね。

No.5

>> 4 自分から異性にグイグイいくと、気があるのかと思われるのが嫌なので積極的に関われないんです。現に今まで自分から積極的に関わっていったら、好意をもたれていると勘違いしたのか、告白されたことが何回かあったので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧