過去に色々過ちありました。 多分私はもう許される人間じゃないと 思います。な…

回答5 + お礼2 HIT数 318 あ+ あ-

2021/09/27 22:50(更新日時)

過去に色々過ちありました。
多分私はもう許される人間じゃないと
思います。なぜかってそのせいでいろんな人に嫌われているから。
 もう人生終わった感しかないです。
いつもはやく死ぬことばかり考えています。帰り道の線路にふいに引き込まれそうになったり。多分私はひとりになるとまた死んでしまうんだと思います。
 それでももうそれしか謝罪方法がないんだと思います。謝罪、罪を償う。

No.3382725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

命を代償にしなければならないほどの過ちなのでしょうか?そんな過ちはそうそうないと思うけどなぁ(殺人犯?)。

嫌われてたっていいじゃないですか。たくさんの人とツルんでいる人も結局みんな孤独ですよ。

No.2

死ぬと自分が楽になるからですよね?
罪をつぐなうと言いながら死ぬ事で逃げているように見えます。
何したんですか?

No.3

誰も傷付けないで生きていくのは不可能だと思います。知らず傷付けてしまう場合もあるし、勿論故意もあるよね。私は多分主さんより人を傷付けて生きてきたと思うよ。
思い出しても苦しいから思い出すことから逃げてるところがあるのも自分でわかってる。それでもたまに思い出して、自分を許せない気持ちにはなります。
でも、死にたいなんて思った事もない。巡り巡って傷付けたり傷付けられたり、そんなものじゃないですか?
歳を取れば故意に誰か傷付けることは減るけど、それでも皆無ではないと思う。
殺人や、生きていけないほどのトラウマになるようないじめ、それらを過去にしてたら毎日毎日反省して、反省地獄で生きていけば良いとは思うけど。
傷付けた幼かった自分を反省して、二度と自分に残るほど誰かを傷付けないこと、そうやってみんな生きてるんだと思うよ。

No.4

別に自分からどうこうしなくたって、因果応報の法則が働くから気にしなくて良いと思います。

No.5

死んで償わなければならないほどの罪を犯したんですか?
あなたがした事は法を犯すほどの罪だったんでしょうか?

どんな内容かがわからないとこちらからは否定も肯定もできません

No.6

人に言えるならここまで考えこみません。
すいません。いえなくて。

No.7

綺麗事に疲れました。どうせ私はこんなんだよ。死ねばいいんでしょ。それが目的なんでしょ。馬鹿にするのもいい加減にして。もう本当に疲れた。疲れた。
 嘘つきはどっちなの?なんなの。どこまで行っても無理でしたね。そんなに楽しいの?人馬鹿にして。本当に疲れた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧