👀人をジロジロ見る時👀

回答10 + お礼4 HIT数 2210 あ+ あ-

2007/05/12 12:17(更新日時)

旦那が子供をつれてジュースを買いに行った時に子共連れの主婦が前を横切りながら明らかにジロジロ👀見てきたみたいで 私もジロジロ見られます.夫婦でいつも行くスーパーには.レジの40代くらいの店員さんからはかなり直視を2年前から気持ち悪いほどされます😥☝そこで☝質問です☝人をジロジロ見てしまう時はどんな理由の時ですか? 親友に話すと (お似合いだから目立つし) と言いますが私的には自分に自身は無いし逆に 顔や服や体型が 変でおかしいから見られているような気までしてしまいます😭

No.338281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ凄い分かります‼‼‼私も人にジロジロ見られます💧だから外出するのが怖いと言うか…恐怖症ですね😔特に2人組とかにこっちを見られた後に☝その人達が笑いながら話してる姿を見ると、自分の事を言われてるんぢゃないか😔とか被害妄想全開😢人の視線が気になります😢なので私ゎあまり人を見ないようにしてます💧自分が見られると凄く嫌な気持ちになるから😢

No.2

私は自分と同じ👪連れがいると、みてしまいます。あとはカッコイイ人や綺麗な人、スタイルがイイ人もみてしまいます。

No.3

ん-私がジロジロみる時は、派手過ぎな人ゃ周りとはちょっと違う格好をした人とかですね✋綺麗な人ゃカッコいい人をみる時は、ジロジロ見るって言うのとも違うんで💦ちなみに主さん、買い物行く時どんな格好で行きますか⁉

No.4

観察好きな人いますよ

📺で力士の朝青龍本人が言っていましたけど、わざわざ都内のテラスがある喫茶店に行き時間の許す限り人を眺めてるんだとか。
ただただ好きなんだって人間観察が(笑)
そんな深い意味は無いとおもうよ❓

そしてあなた方は見られるのが嫌なタイプなんだと思うわ。

No.5

私は同じく子供連れの方をよく見ちゃいます。うちと同じだ😃って…
それから、「子供いるのに、なんであんなに若くして居れるのかな😩」とか、綺麗な方なんかは特に見ちゃいます💦

よく行くスーパーは、レジの方は最初は「また来たな」みたいな感じの視線を受けましたが、今はきさくに話してます☺
視線が気になったから、こちらから話しかけちゃいました(笑)
「今日は安いですね~」みたいな感じ😁

No.6

誰でもジロジロ見られることってあると思いますよ(>_<)だから気にしないのがイチバン!私は『見るなよ』って内心思いながらも、気付いてないフリして通り過ぎます☆

No.7

私も子供のいる家族を見てしまいます。“あっ。あのこパパソックリ‼”とか思ったり…。“ママに似れば良かったのにぃ”とか。。笑

No.8

結構同じ様に思われてる方がいてほっと😃した気がします。

私の普段着は派手な格好ではないです
ジーンズに シャツと言った感じです
ん~派手とかオシャレなら見られるのわかるんですけどね😥

No.9

>> 1 それ凄い分かります‼‼‼私も人にジロジロ見られます💧だから外出するのが怖いと言うか…恐怖症ですね😔特に2人組とかにこっちを見られた後に☝… 同じですね 振り向きながら見られるとすご~い余計に嫌な気しますよ私😭

No.10

私もジロジロ見られると悪口を言われてるんじゃないか?とか笑われてるんじゃないか?と思いますね。

自分が見る時は綺麗な人、スタイルがいい人、あと露出が凄い人とか派手な人は見ちゃいます。でも、チラ見です。何度も。相手に気付かれたり目が合うのが嫌なので…(笑)

No.11

何故👀ジロジロ👀見られるのかは分かりませんが…見られたらジーッ👀と見返して「ふっ😏」と鼻で笑い思いっきり視線をそらします☝

相手の方はさぞ腹が立つ事でしょう。私はいつもそうしてます☺

No.12

>> 10 私もジロジロ見られると悪口を言われてるんじゃないか?とか笑われてるんじゃないか?と思いますね。 自分が見る時は綺麗な人、スタイ… 同じですね😃

よかったー☺

No.13

>> 11 何故👀ジロジロ👀見られるのかは分かりませんが…見られたらジーッ👀と見返して「ふっ😏」と鼻で笑い思いっきり視線をそらします☝ 相手の方はさぞ… 鼻で笑うの言いですね☝ありがとうございます😃

No.14

でも見つめられたからって鼻で笑うのって凄く稚拙な行動じゃないですか?恥ずかしいですよ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧