自分の性格を治すには…
私は結婚1年9ヶ月目で1児♂のママです。すぐ物事を忘れてしまったり、記憶力もかなり悪いです。それと、旦那と喧嘩するとき、元々相手から一方的に攻められると、頭が真っ白になり何も考えれなくなって、何か話さなきゃって思ってるんだけど何も喋れなくなり、ただ涙だけが出てしまいます。旦那は短気で、結婚前は手を挙げられることがあり、結婚後は、最近肩パンを一発喧嘩?旦那が最強に機嫌悪いときに喰らうくらいです。普段もなんですが、旦那が機嫌悪いときや喧嘩の最中は尚更自分の意思や意見が頭の中ではわかってて言いたいんだけど、言えなくなってしまいます。自分でも、旦那を怒らせないよう、機嫌を悪くさせないようにと頑張ってるつもりなんですが、育児に自分の体調にと心身ともにいろんなことがここ最近あり辛い状態で、すべて空回りに終ってしまい、結局旦那を怒らせてしまいます。ど~にかして物忘れ等を治したいんですが、何かいい方法とかないでしょうか?長文・まとまりのない文で理解しにくくてすいません。最後まで読んでくれた方ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
私もあなたと同じです。夫婦喧嘩になると、一方的に言われて、言いたい事あるのに頭のなかで整理できずに、何も言えなくて、わけわからなくなる。涙だけはとまらくて(>_<)
それに、私もすぐ忘れて同じ事繰り返しまた同じ事で怒られるばかりでした。
記憶力は、私もにがてなので、書くことにしました。書くとけっこう頭に残ってるし、頭に浮かんできたりもするのでいいかもしれませんよ(^_^;)
怒られてるうちが花といいますが、それは確かです。私は、今はあきれて怒られもしません。怒られなくていいけど、さみしいです。
こうにはならないよう、頑張ってくださいねo(^-^)o
私もそうです。主さんの悩みすごくよくわかります。
私は、物忘れもあるけど、すぐ気を抜いてしまいます。物事をいいかげんにしてしまったり、自分のしんどさに甘えてしまったり。そして、旦那に怒鳴られたりします。ひどいときは、頭を叩かれ、足蹴りが飛びます。あとは、説教。延々と夜中まで。
精神的に辛いです。他の人にそれを言うと、「気を抜いたり、いいかげんになったり、そんなのいつもあるし、気を張らなくていいんじゃない?しんどいときもあるよ」と言われます。
怒られるってわかってるのに、そうなってしまうんです。今は細心の注意を払って生活してますが、毎日旦那の顔色を見ながら生活しています。もう、何もかも終わりにしたいと思うくらいしんどいです。でもね、主さんも私も自分だけが悪いわけじゃないと思うんです。誰だって、物忘れしたり、しんどかったり、旦那の暴力暴言に震えたりすると思うんです。あまり、自分だけを責めないでくださいね。お子さんのためにも、笑っていてほしいです。あんまり主さんにちゃんとした回答をできてないけど、ごめんなさい。頑張りましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧