身長が150で股下60なくて、履けるズボンが全然ないです。 外出着はまだい…
身長が150で股下60なくて、履けるズボンが全然ないです。
外出着はまだいいです、クロップドパンツを買えばフルレングスとして履けるので。
ルミネとかで8000円くらいで見つかりますし、安い方です。
でも冬の長ズボンパジャマがとにかく困って、、、
ユニクロみたいな量販店はダメだったし、雑貨屋にあるものもダメだったし、ルームウェア専門店のジェラピケもダメ。。。
結局、ワコールのプチサイズ専門のネットショップで1万円出して購入しました。
安いものを何着も買って失敗するよりいいかと思って、思いきりました。
ほんとならもっと可愛い柄がいいけど、柄も少なくてあまり選べず……
女性で150センチ未満なんてたくさん居るのに、ミニサイズ専門店とかの高い金額の製品を買うしかないのが納得いかないです……(人によって足の長さが違うので、いや履けるでしょ?と言う低身長さんも居るとは思います!)
大きくて値段高いなら分かるけど、なんで使う生地が人より少ないのに金額高いんでしょうか……(>_<)
21/09/29 20:04 追記
折ればいいじゃん!とも思いますが、パジャマは折ってもすぐに落ちてきちゃうんですよね…家事もするので、やっぱりきっちり丈が合っててほしい……
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
私も小さい人間なのでよくわかりますよ。ズボンのSサイズでも裾上げが必要なくらい。
大きい人はいいなーと思います。太ってもMをLにすればいい…
お仲間からの丁寧なコメント、心が安らぎました……!
Sでも大きいとのこと、ご苦労されておられますね……5号か3号でしょうか。
私はマルイでぼーっとワンピース見てただけで「7号持ってきますね!」と走られたことが(笑)
たしかに、すらっとしてる方も、それを気に入られているかどうかは分かりませんもんね。
お互いに苦労してる部分は必ずありますよね。
大きいサイズも小さいサイズも、もっと店舗が増えてそれが普通になっていくといいなと感じます(*^^*)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧