今朝、国道で右折レーンに入った途端 直進レーン渋滞の車の列トラックとトラックの間…
今朝、国道で右折レーンに入った途端 直進レーン渋滞の車の列トラックとトラックの間から自転車に乗った高校生が勢いよくこちらに向かって出てきました。
本人が言うには歩行者信号が赤になり遅刻しそうだったから別のところから渡ろうとしたと言ってました。斜め横断しようとした、全く見てなかったと言われました。
その場で警察も呼んだし物損事故で処理してもらいました。幸いこちらもスピードも出ておらず私も怪我はなく
新車の軽自動車がかなり凹みました。当たったのは前方、右側(運転席側の角の方です)
バンパーは割れたので全損、ボンネットは凹んだので板金か交換かになります。事故現場に相手の親も来たのですが、こちらから話しかけても無視だし謝罪もなかったです。私なら我が子が飛び出したのなら謝り全額お支払いしますくらい言うと思います。まぁ前方不注意と言えばこちらの落ち度もあるのかもしれません。
保険屋にお任せでこちらから謝罪
というか連絡はとったほうがよいのですか?放置でも大丈夫ですか?正直こちらは謝って欲しいし修理費も全額だして欲しいくらいです。でも動いてるしあちらは交通弱者。我慢するしかないと思ってます
新しい回答の受付は終了しました
それは不注意とは言え、アチラにも払ってもらうレベルですよ。
こちらが謝罪する必要はないです。保険屋に丸投げで良いですし、むしろ保険屋に「10対0なんですか?納得できない」って言って大丈夫ですよ。
最近は自転車の違反も考慮されますので、言うだけ言ってみてください。
ありがとうございます
結局あちらがお金がなく1円も払えないと…保険屋もどうしますか?払えないとお車直せないし…無保険の車に当てられた時の保険使えますよと言われて了承することにしました
あちらのかたから貯金がなく月千
円程度しか払えないとない電話がありました。当てられ損になりそうです
新車の価値はゼロ、保険等級もかわるし泣きたいのはこっちです。
その千円でお子さんに自転車保険いれてあげてくださいと言うしかありませんでした。後日、なにがあっても人身にしませんから許してくださいと言われました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧