義実家で敷地内同居中で、地元のお祭りがあるんですが親戚一同が集まるみたい… …

回答2 + お礼0 HIT数 346 あ+ あ-

2021/10/01 00:11(更新日時)

義実家で敷地内同居中で、地元のお祭りがあるんですが親戚一同が集まるみたい…

お祭りは規模を縮小してやるみたい。多分、お祭り会場には行かないけど義実家に集まりお酒をお昼位からずっと飲んでいるんだと思うんです。→義家族コロナで自粛とかって余り気にしてない感じです。会社務めでは無いからか、近所の目も余り気にならない様子。(田舎だからか?)

一方、私は会社務めや子供の学校もあるしやっぱり気にしてます。今年のgw位から皆で集まって宴会とかは何となく自粛してます。義母には旅行とか宴会とか何度か誘われたけど、断ってました。

が、しかしまたお誘いを受けました。しかも、今度は地元のお祭りだし。親戚一同沢山くるらしい。

しかも、義母ワクチン未摂取、今後も打つつもりはないと…

私は思わず「えっ…⁉︎」と声に出してしまいました。ワクチン打つ打たないは自由ですよ?そこは仕方ないけど、打たないならある程度は我慢しないと。自粛しようってなりますよね?なんでしないのかな…

因みに私はお祭りはの集まりは断りましたが、面白くないみたいです。

No.3385271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

断って正解なんだよ!

No.2

主さんの今後の体調や仕事関連を考えたら主さんの行動は正解です。

義母さんは年齢的に重症化しやすく下手したら死ぬのがわかってて

打たないのですからある種自殺行為だし、それで数日苦しんで死ぬなら

病気で何十年長患いするより楽に行けると思ってるかもしれないので

そこは相手の体の事だし、ほっときましょう。

もう十分生きたし、死んだら死んだとき、って感じで考えてるのかも。

生きる権利もあるけど、死ぬ権利もあるので人の事はほっておきましょう。

主さんは家族のため、会社に迷惑を掛けないためにも自分の体は

大切にしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧