不快になる方いるかもしれないので閲覧注意です 自傷行為が癖着い…

回答5 + お礼0 HIT数 330 あ+ あ-

2021/10/01 03:43(更新日時)

不快になる方いるかもしれないので閲覧注意です

自傷行為が癖着いてしまっていて、でもバレるのも嫌だけど、希死念慮や自傷が止まらなく、腹だけカッターで傷を作る感じです。初めてカッターを買って切った時から大体10ヶ月ぐらい経ってるんですが、少し血が出せるくらいで浅い傷しか付けられないんです。浅い傷の手当ってしなきゃダメなんでしょうか?

No.3385418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しときな。
炎症して酷い傷になったら残りやすいから。
今は辞められなくても、いつか辞められた日に傷がゴツいと心が傷つくよ。
マキロンある?

No.2

浅い感じなら特に何もしなくても舐めときゃ直りますよ。ただ、ちょっと切り過ぎる時があるので、ティッシュは近くに置いておいて、バンドエイドなどのものはそばに置いとかなくてもいいけど持っていた方がいいです。

汚れたら困るもの(布団の上とか)ではやらないよう気をつけてください。ちょっとミスったらそこが血だらけになります。

あと、みられたくないのはわかりますが、腹より腕の方が見えやすいですし、間違えて切り過ぎても対処しやすいので変えたほうがいいと思います。

No.3

傷口から細菌が入り込んで感染する可能性があるので水で洗うくらいはしたほうがいいです

No.4

ちゃんと消毒しないと😭
万一バイ菌が入って化膿したりしたら大変

できることならこれ以上、自分で自分を傷付けるなんて悲しい事はしないでほしい

No.5

自傷行為のきっかけはなんだったのかな?自分の身体に傷を付けるたびに痛みより快感?何でも癖って直すの難しいよねぇ無意識だもんねぇ
バレるのが嫌なのは家族とか友人に心配かけたくないから?感染症に気をつけて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧