彼女のことで相談です。 最低な相談かもしれません。 私の中学の先輩の彼女…

回答3 + お礼0 HIT数 361 あ+ あ-

2021/10/01 11:44(更新日時)

彼女のことで相談です。
最低な相談かもしれません。

私の中学の先輩の彼女の友達が私の今の彼女です。

出会いのきっかけは、ある日先輩と会う約束をしていて待ち合わせの場所に行くと、先輩の彼女とその友達(私の今の彼女)がいました。
その日は4人で遊びました。
彼女は、私を気に入ったらしく彼女から電話が頻繁に掛かってくるようになりました。
「会ってほしい」「付き合ってほしい」と言われました。
私は彼女に興味がなかったので「忙しくて付き合えない」と断りました。
それでも、電話はよく掛かってきて、その度に「付き合ってほしい」と言われました。
何度かこのやり取りをしていました。
そのうち先輩から「付き合ってやれよ」と言われて付き合うことにしました。
「付き合っても忙しくてあまり会えないよ」と言っても「それでもいい」と彼女は言いました。
彼女の一生懸命さと、先輩に頼まれたから根負けした感じで付き合いました。
付き合っても、彼女の事を好きだと思ったことはありません。
デートも月一だったり、ドタキャンしても怒りません。
最近は結婚したいと言い出し、パンフレットを持ってきたりします。

彼女にハッキリ気持ちを言って別れた方がいいのでしょうか?
一生懸命で、本心を言ったらかわいそうな気もします。

No.3385616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全く結婚したいと思っていないのに、結婚したがっている人とダラダラと付き合い続ける方が酷だし可哀想だと思います。

いつかは別れたいと思っているんですよね? ならば彼女の時間を無駄にさせない方がいいように思います。

No.2

なんだかんだ言って、嫌じゃないから続いてるわけですよね?
そのまま結婚しても、それはそれでありなんじゃないかと。

主さんは、その彼女以外でも、ご自分で結婚相手を見つけられそうですか?
そこによるんじゃないでしょうか。

でも結婚する気がないなら、はっきりさせたほうがいいとは思います。

No.3

パンフレット持ってくるくらいだから、そうとう結婚に前のめりになってますよね
ここははっきりともう付き合えないと断るしかないですね
時間が経てば経つほど揉めますよ
たとえ先輩が出てきても先輩に何を言われようとも(疎遠になっても)自分のため相手のためにも別れるべきだと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧