毎日連絡を取っている彼がいるのですが、絶対返事は返ってくるけど、その返答のみで会…

回答7 + お礼0 HIT数 397 あ+ あ-

2021/10/01 23:12(更新日時)

毎日連絡を取っている彼がいるのですが、絶対返事は返ってくるけど、その返答のみで会話を広げる感じはありません。
これはどういうつもりだと思いますか?
私が気を遣って?いつも疑問系で送っている感じです。
ちょっと疲れてきたので、一旦終わらせようと思って疑問系なしで簡潔に返事を送るとそれはそれで絶対返ってきます。

タグ

No.3385861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に策略的なタイプです。

あからさまな興味がないと感づかれないように適当質問は返します。

もちろんただの戦略の一つで恋愛ではない。

No.2

毎日なんて面倒くさ!

何を確かめ合っているの?

No.3

と言う事は、特段の用件が無いのに、無駄に連絡を入れているのだと思いますが、何の為にそんな事をするのでしょう?
彼もそう思っていて、でもそれを口にすると貴女が怒るので、我慢して、とにかく貴女の問に答えているのだと思います。
話したいのは貴女なので、少なくとも彼と話したいなら貴女が話を拡げるべきなのでは?

No.4

いつも疑問形でLINEくるの面倒くさいかな…
返さなきゃという義務感が生まれるよね
貴女は返事が欲しいんだろうけどさ
このカテに立ててるんだろうから30~40代ですよね?
もう少し大人にはなりましょ

No.5

付き合っている彼氏なのか、連絡を取り合う男性なのかわからないけれど、気を使って疑問文送らなくていいよ…
それがお互い疲れさせている
何でもないことにも返事してくるのは、トークは自分で終わりたいという考えなのでは?
相手によっては既読スルーされたと取る場合もあるから、それを避けたいのかも。

No.6

貴女が気を使って疑問系でLINEするので…
彼は彼で気を使って返答しているだけだと思う。

毎日のLINEのやり取りは…
フツーに貴女から送られてきたから彼も送り返すという人としての義務感からだろうね。
話を彼からは広げない理由は、そうしなくても貴女が話題を振ってくれるからそれで善し、と思ってるだけ。

より仲を深めたいなら…
ここでの相談内容に似た内容で、正直に彼にLINEしてみたらいいと思うよ。
「私ばっかり話題ふってるけど、たまには貴方からも何か話題ないの?なんか楽しい話聞かせて欲しいな」みたいにね。

それで「特にないな」等の返信なら、、「じゃー、これからは、もう毎日のLINEはよす?」って聞いてみたらどう?
それをもしも彼が了解したのなら…そもそも貴女にはあまり興味ないのかも知れませんね…。

No.7

私 は女性だけど
ラインで疑問形で送られてくると面倒くさい。
そもそも ラインで話しをひろげたいともおもわない。
好きな人でも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧