大至急 教えて下さい

回答7 + お礼3 HIT数 1417 あ+ あ-

2007/04/10 19:44(更新日時)

教えて下さい

銀行ローンで一括借り入れをしたいのですがその場合審査から始まり借り入れ出来るまでの期間と確実に借り入れ出来る方法等ありましたら何でも構いません全て教えてもらえませんか?

ちなみに今回私は主婦で主人の借金を一括で借り入れして返済した方がいいと思い主人には内緒で(まぁ知られてもいいのですが)返済して行けたらと思いまして

No.338625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先日、ローン申し込みました。          専業主婦ですが、世帯収入で審査とおりましたよ。 1日で仮審査の結果がでて翌日、申し込んだ日の昼に入金してもらいました。 ちなみに、私も旦那に内緒にしてました。

No.2

私も先日、銀行に融資を頼んでみました。もちろん、主人の借金の一括返済のためですが💧でも、🙅でした😂借金の内容にもよるみたいですが、サラ金関係は🙅みたいですよ💧ただ、🚗のローンや住宅ローン等は借り換え可能みたいですが😁頼む銀行によって審査方法が違うので何件か☎で聞いてみてはいかがでしょうか❓

No.3

返事ありがとうございます

ちなみにいくら位だったら大丈夫なのでしょう?

うちは500万で一応昨日携帯で申し込みしてみたんで返事待ちって事何ですが…
借り入れ理由は嘘でも構わないのでしょうか?

何の理由にしたらいいでしょうか?

質問ばかりですいません

No.4

1さん見たいに主婦が主人に内緒で審査通るのはかなりレアケースじゃないでしょうか。銀行の審査はかなり厳しいですよ。自分は600万位借りたんですが、書類も大変、時間も一ヶ月位かかりました。

No.5

>> 4 返事ありがとうございます

そぉですよね😢

1さんはいくら位借り入れしてどんな方法で出来たのか詳しく知りたいです

No.6

私は、返済資金にも使えるフリーローンを申し込みました。         専業主婦でも大丈夫でした150万希望したのですが減額100万で融資してもらいました。      借り入れ理由は、キャッシング分返済と言いました。

No.7

>> 6 返事ありがとうございます

今連絡があり金額がどぉこうの問題なじゃなく主婦の人はダメだとバッサリ切られました😢

どこの銀行も主婦だとダメらしいです😢
1さんはよく出来ましたねぇ~😔
うらやましいです

主人は各社無人君みたいな所から借り入れしてて返済だけでどぉにも回らない状況にしてるんでどこか金融機関でまとめて借り入れして返済した方が絶対いいと思うのですが仕事が忙しく暇がない様で私が行こうと思って行動に出てみたのですがやっぱり主婦には力ないですよね😢

No.8

銀行員です。借金返済のためのローンとのことで、まず金額によります。各銀行で発行しているカードローン(消費者金融よりは利率が低い)だと多いとこで100万までくらいですね。

証貸での借り入れだと、無担保ローン・フリーローンになります。銀行によって、借金返済のための貸付はしていないとこもありますから、事前に調べてください。

なお、奥様が債務者になるなら、収入がなくてはできません。

また、新規で普通口座を作り借り入れることは難しいでしょうから、すでに取引のある銀行で相談してください。

また、審査にかかる期間ですが、早ければ即日、長くて2週間です。これもその金融機関の扱う商品・保証会社によって違いますので。

No.9

続きです。ご主人に内緒でとのことですが、ご主人にはお話しするべきです。でないと、借金は癖になりますから、せっかくあなたが返済しても、また繰り返します。

あなたが債務者になるとなると、根本の債務者のご主人から奥様の債務となります。ご夫婦円満が何よりですが、万が一お二人が離婚・別居などとなった場合、ご主人からこの借金は回収できなくなる可能性があります。

内緒ならさらに不利です。

大切なことですから、ご主人とよくお話になり、お二人で銀行へ出向き早々に完済できることをお祈りします。

No.10

たびたびすみません。500万はちょっと無理ではないかと・・。

お仕事(正社員)されてないなら、まず不可能です。

また、借り入れ内容は絶対に書面で必要です。今回のケースだとその消費者金融の借り入れの証書とかですね。残高明細では無理なはずですよ。きちんとした書類が必要です。

なので・・借金返済だと銀行に内緒で借り入れなどできません。

内緒なら、せいぜいカードローンの限度額30万程度 利率年14%くらいではないでしょうか。

借金に借金を重ねるわけですから、メガバンクはまず無理でしょう。

借り入れを欲しがる地銀・信金なら話くらいはできるかもしれませんが世帯年収にもよりますけど、500万は難しいですよ。(半分も無理じゃないでしょうか)

厳しい内容ですみませんが、融資は信用あってのこと。消費者金融での借金が膨らんだという理由では、その信用を得るのはむずかしいんです。

身内に頼まれるなどお考えになられたほうが。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧